ПАСЕ обязала Россию в 24 часа освободить летчицу Савченко. Россия отказывается

29 января 2015
ПАСЕ обязала Россию в 24 часа освободить летчицу Савченко. Россия отказывается

 Депутаты парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подавляющим большинством голосов проголосовали за поправку к резолюции по России о немедленном освобождении летчицы Надежды Савченко на протяжении 24 часов и предоставлении ей дипломатического иммунитета. Об этом сообщает Укринформ.

 
Согласно сообщению, за эту поправку проголосовало 181 парламентария, "против" — 10, 13 депутатов воздержались.
 
Однако, по сообщению РИА Новости, российская делегация в ответ на лишение ее права голоса в ПАСЕ заявила, что отказывается от всех своих предложений по каким-либо контактам, в том числе по вопросу освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.
 
"Мы считаем, что если большинство Парламентской ассамблеи приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ — как мы собственно и предупреждали, здесь ничего неожиданного нет — мы приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года. Парламентская ассамблея может заниматься всеми теми вопросами, которыми она хочет заниматься, без нашего участия. Естественно, что она не будет иметь и сотрудничества с Россией, она не будет иметь доступа в Россию на уровне наблюдательных миссий. Естественно, что снимаются все наши предложения относительно каких-либо контактов, касается ли это Савченко, касается ли это доклада по правам человека в Крыму", — сказал Пушков журналистам.
 

Он добавил, что мониторинговые миссии ПАСЕ в России работать не будут. "Естественно, мы готовы рассмотреть вопрос о каких-то возможных контактах в 2016 году. Но думаю, что решение об этом будет приниматься в самом конце 2015 года", — сказал Пушков. 

Похожие статьи:

ПолитикаВ Москве начался суд над Надеждой Савченко: "Начинайте, до следующего заседания, может, не доживу". ФОТОрепортаж

КурьезыРоссийский художник отрезал ухо, чтобы поддержать Савченко. ФОТО+ВИДЕО

ПроисшествияНадежда Савченко умерла



Похожие записи:

Савченко в Басманном суде: Слава Украине! Видео
Савченко в Басманном суде: Слава Украине! Видео
В разделе: Общество
Басманный суд Москвы сегодня рассмотрел жалобу украинской летчицы, нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко на отказ следователя отпустить ее на сессию ПАСЕ.
МИД Украины: у Надежды Савченко случился приступ
МИД Украины: у Надежды Савченко случился приступ
В разделе: Общество
Министерство иностранных дел Украины заявляет, что в украинском летчицы и народного депутата Надежды Савченко случился приступ во время встречи с представителем украинского посольства.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 524 просмотра
 
 
 
Новые публикации