Переговоры в Минске обрадовали ОБСЕ и расстроили ДНР

16 июня 2015
Переговоры в Минске обрадовали ОБСЕ и расстроили ДНР

Итоги работы подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая завершилась сегодня в столице Белоруссии, неоднозначно оценивается участниками встречи.

Консультации прошли конструктивно, достигнут определенный прогресс, сообщил журналистам представитель ОБСЕ.
 
В пресс-службе официального представителя Донецкой народной республики на минских переговорах Дениса Пушилина подтвердили, что «встреча контактной группы в Минске окончена». Представители Донбасса отметили, что на мирных переговорах отмечена положительная динамика, но в целом встреча не оправдала ожиданий представителей ДНР и ЛНР.
 
«На сегодняшних переговорах сделаны отдельные положительные шаги, — рассказывает Пушилин, — но, к сожалению, это не то, чего мы ожидали, то есть динамика для нас неудовлетворительная. С такой динамикой возможность полноценного политического урегулирования конфликта вызывает большие вопросы». Он отметил, что, несмотря на «положительные переговоры», которые прошли во время работы профильных подгрупп, этот процесс «слишком растянут». «Когда же процесс затягивается, — отмечает Пушилин, — это отражается в ситуации на линии соприкосновения, и мы это буквально ощущаем на себе».
 
Полностью подтвердил слова коллеги из ДНР уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего. «Идет процесс даже не затормаживания, а саботирования со стороны Украины», — заметил он.
 
16 июня в Минске стартовали очередные переговоры участников профильных подгрупп контактной группы по мирному урегулированию на юго-востоке Украины. Стороны обсудили вопросы гуманитарного содействия, проблемы безопасности и политического урегулирования в Донбассе. Переговоры четвертой подгруппы, которая занимается экономическими проблемами региона, состоятся 23 июня.

Похожие статьи:

ПолитикаПереговоры Путина и Януковича - не помогли достичь соглашения

ОбществоЯнукович призывает оппозицию к переговорам

ПолитикаСекретные переговоры США и Ирана



Похожие записи:

Перемирие в в Донбассе наступит с 1 сентября
Перемирие в в Донбассе наступит с 1 сентября
В разделе: Общество
Участники Контактной группы по ситуации на Украине на встрече в Минске согласились совместно добиваться к 1 сентября устойчивого прекращения огня на всей линии соприкосновения в Донбассе.
Сегодня в Минске пройдет встреча по вопросу урегулирования ситуации в Украине
Сегодня в Минске пройдет встреча по вопросу урегулирования ситуации в Украине
В разделе: Политика
Контактная группа «Россия – Украина – ОБСЕ» соберется на очередном заседании по вопросу урегулирования ситуации на востоке Украины пройдет сегодня, 19 сентября, в Минске.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 253 просмотра
 
 
 
Новые публикации