Песков объяснил рост доходов президента

15 апреля 2015
Песков объяснил рост доходов президента

Доход главы государства в 2014 году составил 7 млн 654 тыс. рублей, что вдвое больше, чем в 2013 году. Это связано с тем, что было повышено денежное вознаграждение президенту и председателю правительства в 2,65 раза.

Кроме зарплаты, у Владимира Путина других доходов не было, пояснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 
Решение о повышении зарплаты принималось в первой половине прошлого года, напомнил Песков. "Декларация подается по состоянию на 31 декабря, - подчеркнул он. - В прошлом году рост зарплат был у многих государственных служащих во многих ведомствах. Это касалось и силового блока, и сотрудников администрации президента, и правительства, министерств и ведомств. Проходил рост зарплат и в различных компаниях, будь то компании с госкапиталом, или нет".
 
"Процессы, связанные с оптимизацией расходов на зарплаты, говоря по-русски, связанные с сокращением зарплат, начались после Нового года. Это найдет свое отражение в следующем декларационном периоде", - объяснил пресс-секретарь главы государства.
 
Президент спокойно относится к тому, что многие его подчиненные зарабатывают гораздо больше него. "У всех абсолютно разные доходы, у всех разное прошлое, - сказал Песков. - Кто-то работал в бизнесе, кто-то с тех пор имеет какие-то банковские вклады, еще что-то, какие-то средства, доходы". "Поэтому у всех ситуация разная и всех равнять под одну гребенку нельзя", - добавил он.
 
"Главное, чтобы все это соответствовало законодательству и должным образом декларировалось", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Похожие статьи:

ОбществоПутин поддержал предложение менять 3 старых "Калаша" на один новый

ОбществоСоцсети обвенчали Путина и Кабаеву

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

Дмитрий Песков: Кремль не занимается ситуацией с дальнобойщиками
Дмитрий Песков: Кремль не занимается ситуацией с дальнобойщиками
В разделе: Общество
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с дальнобойщиками. По его словам, в администрации президента не занимаются ситуацией вокруг протестов дальнобойщиков против...
Путин только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды
Путин только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды
В разделе: Политика
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков посмеялся над слухами о причинах исчезновения российского лидера.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 174 просмотра
 
 
 
Новые публикации