Подписание соглашения между РФ и Южной Осетией сорвано по загадочным причинам

12 марта 2015
Запланированное на 11 марта подписание договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией отложено на неопределенный срок.

Это решение Кремля стало неожиданным и почти скандальным, оно застало врасплох всех, включая уже прибывшую на церемонию в Москву делегацию из Цхинвали и даже протокольный отдел МИД РФ, пишет российская газета Взгляд.

«Причины столь неожиданного решения никто не берется комментировать. Например, председатель комитета по международным делам парламента РЮО Дмитрий Тасоев заявил газете Взгляд, что „не владеет информацией“, хотя ранее активно участвовал и в обсуждениях, и в подготовке нового договора.

В МИД России также не выразили желания делиться своими соображениями, попросив отправить запрос, который будут рассматривать до трех дней. Такое поведение российскому внешнеполитическому ведомству обычно не свойственно, что также свидетельствует о спонтанности происходящего. 

Часть югоосетинской делегации известие застало во Владикавказе, а некоторых — уже в Москве. Подобного поворота событий не ожидал никто, тем более что готовилось соглашение долго и местами мучительно: перенос (тем более на неопределенный срок) подписания такого рода документов всего за сутки до часа икс — беспрецедентное событие. А поскольку практически никакой официальной информации на эту тему нет, то эфир, как это всегда бывает в таких случаях, моментально заполнился доморощенными версиями и конспирологическими теориями» — пишет газета.

Журналисты высказали несколько версий происходящего. По их словам, срыв подписания столь важного документа мог стать следствием внутриполитической ситуации в самой Южной Осетии, или обострения российско-грузинских отношений. Ссылались также и на чрезвычайную загруженность президента Путина.

Однако, накануне стало известно о том, что запланированный визит Владимира Путина в Астану отменен из-за внезапной болезни российского президента. 

«Визит отменен, похоже, что Путин заболел», — заявил источник агентства Reuters в правительстве Казахстана, пожелавший остаться неизвестным.

По всей видимости, срыв подписания договора с Южной-Осетией также произошел по причине загадочной болезни российского лидера. Подобный инцидент произошел впервые за 15 лет пребывания Путина у власти.
Источник: censor.net.ua

Похожие статьи:

ОбществоЛуганская Народная Республика: первое признание

ОбществоПутин поддержал предложение менять 3 старых "Калаша" на один новый

ОбществоЮжная Осетия проведет референдум о вхождении в РФ



Похожие записи:

После подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ
После подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ
В разделе: Политика
  МИД Украины не считает, что возможное подписание соглашения об ассоциации с ЕС должно как-то повлиять на режим свободной торговли страны с СНГ.
О конце войны с Украиной заговорили в ДНР
О конце войны с Украиной заговорили в ДНР
В разделе: Политика
Подписание соглашения об отводе вооружений в Донбассе по сути означает прекращение боевых действий. Такое мнение высказал полпред провозглашенной Донецкой народной республики на мирных переговорах ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 250 просмотров
 
 
 
Новые публикации