Полторак: из аппарата МО и генштаба Украины уволят 200 человек

9 января 2015
Полторак: из аппарата МО и генштаба Украины уволят 200 человек

Из центрального аппарата министерства обороны и генштаба Украины в рамках реорганизации военного ведомства будут уволены почти 200 человек, заявил министр обороны Степан Полторак.

 

В минобороны и генштабе проводится реорганизация структуры центрального аппарата с целью исключения коррупционной составляющей и повышения эффективности принятия решений , - заявил министр, заявив, что в среду он подписал директиву о сокращении количества сотрудников в центральном аппарате министерства.

 

Полторак добави, что в ходе реорганизации в минобороны будут сокращены шесть департаментов и управлений и реформировано 11. Численность аппарата ведомства сократится на 125 человек из 770. Из аппарата генштаба будут уволены 74 человека из 700, добавил он, передает РИА Новости .

 

Таким образом, руководство министерства обороны мы сокращаем в ходе реорганизации на 200 человек. По моему мнению, в таком количестве человек просто нет необходимости. Это люди, которые занимались несвойственными функциями , - отметил министр.

 

Он также добавил, что все сотрудники оборонного ведомства пройдут переаттестацию, а руководители подразделений обязательно пройдут проверку на полиграфе.

 

Ранее сообщалось, что численный состав Службы безопасности Украины сокращен на 24%, и в рамках очистки спецслужбы после госпереворота были уволены 2 тысячи 554 человека.

 

В октябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал закон Об очищении власти , который 16 сентября с третьей попытки приняла Верховная рада. Закон вступил в силу 16 октября.

 

Законом предлагается проводить процедуру соответствующей проверки при решении вопросов о возможности назначения лица на ту или иную должность в органах власти. Объектами люстрации являются все государственные служащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеЧто такое домашний тренажер?

Медицина и здоровьеЭволюция оптических приборов коррекции зрения от очков к линзам

ИскусствоАктерское мастерство – что это?



Похожие записи:

Военной базы США в Украине не будет
Военной базы США в Украине не будет
В разделе: В мире
Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что вопрос создания военной базы США в стране не рассматривается
Украина начала отвод вооружения в Донбассе на 15 км
Украина начала отвод вооружения в Донбассе на 15 км
В разделе: Политика
Украинская сторона начала в субботу отвод вооружений калибром менее 100 мм, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 205 просмотров
 
 
 
Новые публикации