Порошенко полез в драку в Давосе

28 января 2016
Порошенко полез в драку в Давосе

Во время завтрака глав делегаций в Давосе схлестнулись вице-премьер России Юрий Трутнев и президент Украины Петр Порошенко. Когда у украинского лидера закончились аргументы, он начал распускать руки.

Выяснилось, на какой эпизод, произошедший во время Международного экономического форума в Давосе, президент России Владимир Путин отреагировал цитатой из песни Владимира Высоцкого: "Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак". Оказалось, на главу российской делегации, вице-премьера Юрия Трутнева, набросился с кулаками лидер Украины Петр Порошенко.
 
Присутствовавшие на мероприятии подтвердили, что ситуация действительно накалилась. Порошенко и Трутнев оказались поблизости, между ними завязался разговор. Сперва беседа перетекала в мирном ключе, однако затем ее тон начал меняться. Что привело к открытому столкновению, неизвестно, но в какой-то момент президент Украины начал распускать руки.
 
Однако победу Порошенко одержать не удалось. Некоторые считают, что он ждал "подкрепления", совсем забыв, что личная охрана на мероприятии отсутствовала. Так или иначе, драчливый политик был посрамлен и после мероприятия постарался покинуть зал раньше Трутнева.
 
О деталях этих неформальных переговоров рассказали очевидцы. "Перешли на личности. Встали, схватили друг друга за предметы одежды. Пришлось даже растаскивать. Порошенко, видимо, не учел, что его охраны не было поблизости. Мероприятие-то было закрытое и только для глав делегаций", – цитируют "Известия" члена российской делегации.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Порошенко посетил Славянск
Порошенко посетил Славянск
В разделе: Политика
Президент Украины Петр Порошенко посетил с рабочим визитом Славянск Донецкой области, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 
Порошенко отправил Саакашвили в отставку
Порошенко отправил Саакашвили в отставку
В разделе: Политика
Указом президента Украины Петра Порошенко уволен губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в администрации президента.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1529 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации