Порошенко пообещал Донбассу русский язык

22 июля 2015
Порошенко пообещал Донбассу русский язык
Президент Украины Петр Порошенко прибыл в город Северодонецк Луганской области, который находится на подконтрольной украинским силовикам территории. Там политик сделал заявления о мирных намерениях Киева относительно Донбасса и, в частности, пообещал свободное общение на русском языке для местных жителей.

Украинские политики, пришедшие к власти после государственного переворота, зачастую достаточно быстро меняют свои взгляды из-за изменений обстановки, причем подчас на диаметрально противоположные. Так, отношение Киева к Донбассу и условия, которые центральная власть ставит перед регионом, меняются порой с удивительной скоростью.

В частности, президент Украины Петр Порошенко, который утверждал, что во всей стране должен быть только один государственный язык – украинский – рассказал, что в Донбассе местные жители смогут спокойно говорить по-русски. "Донбасс есть и будет украинским, он будет свободно говорить на украинском и русском языках", – цитирует РИА Новости украинского лидера.

Кроме того, он заметил, что альтернативы политико-дипломатического урегулирования конфликта на юго-востоке нет. Эта именно та мысль, которую на протяжении всего развития конфликта в Донбассе между местными жителями и центральной властью транслировала Россия. При этом именно после избрания Петра Порошенко боевые столкновения в Донецкой и Луганской областях приобрели особый размах.

Работы по прекращению огня, начатые в Минске, должны быть продолжены, считает он. "Я поручил членам нашей трехсторонней контактной группы от Украины немедленно подписать с ОБСЕ и с российской стороной, которая является участником трехсторонней контактной группы, соглашение, которое гарантировало бы создание 30-километровой буферной зоны на протяжении линии столкновения. Отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, отвести минометы и сделать невозможными постоянные обстрелы", – рассказал Петр Порошенко.

И даже отвод тяжелого вооружения с линии соприкосновения президент Украины ставит в заслугу украинской дипломатии. "Вчера наши дипломатические усилия увенчались успехом, вчера в Минске наши предложения были приняты и через несколько дней начнется отсчет часов, с которых под контролем ОБСЕ будет отведено все тяжелое вооружение, я очень на это надеюсь", – отметил он.

При этом ранее как украинские военные, так и представители ополчения уже заявляли об отводе тяжелого вооружения. Кроме того, речь шла также об отводе оружия калибром менее 100 миллиметров, причем ополченцы уже убрали его с линии соприкосновения в одностороннем порядке.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

Крым признал русский язык официальным
Крым признал русский язык официальным
В разделе: Общество
 Исполняющий обязанности главы Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Дмитрий Белик заявил, что Севастополь сделал русский язык официальным для ведения государственного...
Саакашвили сделает Одессу "всемирным чудом"
Саакашвили сделает Одессу "всемирным чудом"
В разделе: Политика
Едва Петр Порошенко подписал указ о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области и официально представил его в этой новой должности, как новоявленный глава региона уже пообещал сдела...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 189 просмотров
 
 
 
Новые публикации