Порошенко процитировал ответ Путина на его просьбу освободить Савченко

7 марта 2015
Порошенко процитировал ответ Путина на его просьбу освободить Савченко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в письме президента РФ Владимира Путина на его просьбу освободить Надежду Савченко отмечалось, что окончательное решение по ней "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма".

Об этом Порошенко сказал во время встречи с заместителем Государственного секретаря США Энтони Блинкеном, который находится с визитом в Украине, сообщает пресс-служба Президента.

Особое беспокойство Президент выразил тем фактом, что, несмотря на договоренности по освобождению всех заложников, другая сторона игнорирует эту позицию.

Глава государства подчеркнул, что наиболее опасно ситуация развивается вокруг украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно захватили на территории Украины и нелегально перевезли в Россию.

Президент сообщил также, что он обращался к Путину с просьбой направить украинских врачей, чтобы они получили возможность осмотреть Надежду и дать свои рекомендации по лечению и медицинской помощи: "Я послал ему письмо, чтобы немедленно освободить ее". По его словам, в письме отмечалось, что окончательное решение по Надежде "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма",

Похожие статьи:

ПолитикаПАСЕ обязала Россию в 24 часа освободить летчицу Савченко. Россия отказывается

ПолитикаВ Москве начался суд над Надеждой Савченко: "Начинайте, до следующего заседания, может, не доживу". ФОТОрепортаж

КурьезыРоссийский художник отрезал ухо, чтобы поддержать Савченко. ФОТО+ВИДЕО



Похожие записи:

МИД Украины: у Надежды Савченко случился приступ
МИД Украины: у Надежды Савченко случился приступ
В разделе: Общество
Министерство иностранных дел Украины заявляет, что в украинском летчицы и народного депутата Надежды Савченко случился приступ во время встречи с представителем украинского посольства.
Надежда Савченко получила документы для экстрадиции
Надежда Савченко получила документы для экстрадиции
В разделе: Общество
Надежда Савченко получила документы, необходимые для экстрадиции на Украину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сестру заключенной Веру Савченко, которая дала интервью украинскому телеканал...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 265 просмотров
 
 
 
Новые публикации