Потери в Сирии собьют с Кремля воинственную спесь

6 октября 2015
Потери в Сирии собьют с Кремля воинственную спесь

«Москва наслаждается триумфом. Кремлевские СМИ объявляют о победах на сирийском фронте, которые доказывают превосходство российской армии и дипломатии над партнерами с Запада», – пишет польский журналист Вацлав Радзивинович в издании Gazeta Wyborcza.

Он отмечает, что термин «западные партнеры» неизменно произносится в России с ироничной интонацией и практически является синонимом слова «противники».

А на Ближнем Востоке, цитирует автор статьи слова Путина, эти партнеры «сами не ведают, что творят». Потому что они создают лишь хаос, беззаконие, их бомбы падают лишь на головы мирного населения, отмечает автор.
 
«Но, в свою очередь, авиация России бомбит по закону с законом – потому что об этом ее попросил Башар Асад, – не причиняя при этом вреда мирному населению», – иронизирует Радзивинович. Исламисты, которые по истечении полутора лет неуклюжих американских бомбардировок даже не дрогнули, после более десяти атак российских самолетов уже бегут с фронта. «В рядах террористов началась паника. Порядка 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», – объявил Генштаб РФ.
 
Между тем западные лидеры все жестче критикуют Москву, подчеркивая, что она сражается вовсе не против террористов из «Исламского государства», а защищает своего союзника Башара Асада от «умеренной оппозиции».
 
Москва же держится курса «триумфальной пропаганды», продолжает автор. По данным «Левада-Центра», 69% россиян – большинство – против вторжения в Сирию. А потому, поясняет Радзивинович, нужно каким-то образом склонить их изменить мнение.
 
«Однако это может и не сработать», – добавляет он. Российские самолеты в Сирии вооружены «глупыми» бомбами времен 1950-х годов, уверяет польский журналист. Для нанесения точных ударов такими снарядами нужно лететь низко и медленно. В этом случае противники Асада смогут, если обзаведутся зенитно-ракетными комплексами, нейтрализовать российскую авиацию. Подобное было в небе над Донбассом, пишет Радзивинович: «Вооруженные Россией ополченцы смогли сбить Су-24 и Су-25, принадлежащие украинским войскам».
 
«Следовательно, дальний фронт принесет россиянам цинковые гробы. И здесь вновь оживет кошмар войны в Афганистане, о котором помнят. А тогда пропагандистский триумф закончится», – подытоживает Вацлав Радзивинович.
 
Источник: russian.rt.com

Похожие статьи:

Города и страныДостопримечательности Сирии

ПроисшествияРоссийского блогера Константина Журавлёва в Сирии похитили боевики

ОбществоЧто толкает девушек в ИГ?



Похожие записи:

Совфед РФ разрешил использовать российскую армию в Сирии
Совфед РФ разрешил использовать российскую армию в Сирии
В разделе: Политика
Совет Федерации России сегодня, 30 сентября, единогласно поддержал использование российских Вооруженных сил за рубежом, в частности, в Сирии. Об этом сообщают российские СМИ.
Песков: РФ - единственная страна, чья операция в Сирии легитимна
Песков: РФ - единственная страна, чья операция в Сирии легитимна
В разделе: Политика
Россия будет единственной страной, осуществляющей операцию в Сирии на легитимной основе — по просьбе властей этой страны, сообщил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Пес...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 451 просмотр
 
 
 
Новые публикации