Правительство Германии поддержало "Северный поток-2"

9 апреля 2016
Правительство Германии поддержало "Северный поток-2"
Правительство Германии выступило в поддержку газопровода "Северный поток-2" и привело аргументы в пользу проекта, передает "Радио Польша".
 
Несколькими месяцами ранее депутаты от левой немецкой партии Die Linke попросили правительство Германии объяснить, насколько газопровод будет соотноситься с санкциями против России, требованиями энергобезопасности и интересами транзитных стран.
 
В ответе немецкого правительства депутатам подчеркивается, что газопровод является "исключительно коммерческим" проектом, который поможет укрепить энергобезопасность Германии и Европы и повысит уровень диверсификации поставок газа. Власти отметили, что "Северный поток-2" должен помочь предпринимателям.
 
Что же касается транзитных государств и Украины в частности, в ответе депутатам говорится, что немецкое правительство не может оценивать отношениями между третьими государствами. В долгосрочной перспективе транзит через Украину будет зависеть от его стоимости и модернизации транспортной сети.
 
Федеральное правительство также подчеркнуло, что санкции против России связаны с другим вопросом и не могут повлиять на строительство газопровода.
 
Проект "Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта высказываются такие страны, как Украина, Польша и Словакия. Яценюк ранее пожаловался, что новый газопровод лишит Украину $2 млрд прибыли и обратился к Евросоюзу с просьбой отказаться от проекта, так как он не отвечает украинским интересам.

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Через 15 лет в Германии можно будет передвигаться только на электромобилях
Через 15 лет в Германии можно будет передвигаться только на электромобилях
В разделе: Авто новости
Федеральное правительство Германии в целях улучшения экологической обстановки поставило цель отказаться от выпуска и продаж новых автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания.
Министр обороны Чехии: Россия автобусами завозит беженцев в Европу
Министр обороны Чехии: Россия автобусами завозит беженцев в Европу
В разделе: Происшествия
Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что поток беженцев в Европу может быть профинансирован Москвой. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 541 просмотр
 
 
 
Новые публикации