Президент Польши публично поспорил с генсеком НАТО о диалоге с Россией

8 июля 2016
Президент Польши публично поспорил с генсеком НАТО о диалоге с Россией
В ходе пресс-конференции накануне саммита НАТО в Варшаве президент Польши Анджей Дуда публично поспорил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом на тему диалога с Россией, сообщает украинское издание "Европейская правда".
 
Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли НАТО провести с Россией заседание Совета на уровне выше, чем уровень послов, польский президент категорически исключил такую возможность. Дуда заявил, что Россия "продолжает агрессивные действия" на Украине.
 
"Чтобы состоялась эта встреча, должна произойти одна вещь: должно восстановиться международное право... Мы видели "Зеленых человечков", видели действие сил, которые подстрекала Россия, видели незаконную аннексию Крыма. Мы осознаем, что произошла агрессия России против Украины. И поэтому очевидно, чего ожидает от России международное сообщество", - сказал он.
 
После этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг взял слово и озвучил прямо противоположную позицию. Он признал, что дата встречи с представителями России на более высоком уровне еще не обсуждается, однако отметил отсутствие помех для подобного мероприятия - по его словам, такие встречи проводились до 2014 года и нет поводов исключать их сейчас.
 
"Мы прекратили практическое сотрудничество с РФ, но мы никогда не говорили о прекращении политического диалога... Давайте идти шаг за шагом. Сейчас на повестке дня - заседание совета на уровне послов", - заявил Столтенберг.

Похожие статьи:

КурьезыЧтобы выиграть спор житель Румынии проглотил вилку

ПроисшествияПроигравший должен отрезать себе ухо

Шоу-бизнесЖириновский и Алибасов поспорили на Плющенко



Похожие записи:

Главу минобороны Польши назвали «уродом» из-за позиции по России
Главу минобороны Польши назвали «уродом» из-за позиции по России
В разделе: Политика
Политики и Интернет-пользователи Польши раскритиковали экс-главу МИД страны Радослава Сикорского, назвавшего министра обороны Польши Антони Мачеревича «уродом». Об этом сообщает РИА Нов...
Путин в разговоре с Порошенко пригрозил наступлением - СМИ
Путин в разговоре с Порошенко пригрозил наступлением - СМИ
В разделе: Политика
  Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 403 просмотра
 
 
 
Новые публикации