Президент Путин предложил Берлускони парк в Крыму

12 сентября 2015
Президент Путин предложил Берлускони парк в Крыму

Владимир Путин предложил Сильвио Берлускони возвести рядом с памятником погибшим в XIX веке итальянским солдатам в Крыму парк. Экс-премьер Италии положительно воспринял эту идею, пообещав всяческую помощь в ее реализации.

Владимир Путин в ходе встречи с Сильвио Берлускони, которая проходит в Крыму, предложил экс-премьеру Италии разбить рядом с памятником в районе горы Гасфорта парк. По словам президента, он будет посвящен итальянским солдатам, погибшим здесь в середине XIX века.
 
Берлускони поддержал эту идею. Как сообщает РИА Новости, он пообещал всяческую помощь в ее реализации. Экс-премьер заявил, что обеспечит связь с музеем в Турине, а также доставку растений для будущего парка.
 
"Крымская война изучается в Италии в школах. Тогда Италия впервые вышла на международную военную арену, поэтому память о тех событиях крайне важна", – сказал он.
Сильвио Берлускони прилетел в Крым 11 сентября. По информации источников, экс-премьер Италии в дальнейшем может посетить Ялту для осмотра достопримечательностей.
 
Владимир Путин и Сильвио Берлускони несколько раз встречались летом. В начале июня – в Италии, а в конце того же месяца бывший премьер прилетал к президенту России на Алтай с частным визитом.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоСоцсети обвенчали Путина и Кабаеву

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

ОбществоПутин поддержал предложение менять 3 старых "Калаша" на один новый



Похожие записи:

У Берлускони захватывало дух от Крыма
У Берлускони захватывало дух от Крыма
В разделе: Общество
После совместной с президентом России Владимиром Путиным экскурсии по достопримечательностям Крыма бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что остался в восторге. Он добавил, что у...
Путин рассказал о "вежливых людях"
Путин рассказал о "вежливых людях"
В разделе: Общество
 Президент России Владимир Путин признал, что в Крыму так называемые вежливые люди были российскими военными. Об этом он заявил в рамках программы «Прямая линия».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 401 просмотр
 
 
 
Новые публикации