Президент Сербии раскритиковал НАТО

3 декабря 2015
Президент Сербии раскритиковал НАТО

Томислав Николич выступил с резкой критикой Североатлантического альянса, призвав не создавать препятствий России. По мнению сербского лидера, НАТО стоит бороться не с Россией, а с терроризмом.

На саммите ОБСЕ в Белграде президент Сербии Томислав Николич обратился к руководству НАТО. Глава государства призвал Альянс отказаться от идеи блокировать Россию. "Призываем к тому, чтобы НАТО не создавала никакой блокады у границ России. С территории России не исходят никакие угрозы международной безопасности, что сейчас наглядно видно", – цитирует сербского лидера РИА Новости.
 
По словам Николича, наша страна вносит решающий вклад в борьбу с "ИГ". Действия коалиции во главе с США сербский президент считает нерешительными и малоэффективными. "России, как и остальным, не требуется никакая борьба, кроме той борьбы, которую она сейчас ведет – за победу над "Исламским государством". Борьба, которая велась до сих пор, была нерешительной и выборочной и была направлена в большей мере не против террористов, а против официальных лиц, выбранных в некоторых странах. Тот, кого народ выбрал, заслуживает руководить государством, никакое навязывание народу без его свободной воли не может иметь места", – отметил Николич.
 
Затронул президент Сербии и тему сбитого Су-24. Вину за случившееся глава государства возложил на представителей турецкой стороны. "По моей оценке, которая не обязательно должна быть принята другими, инцидент произошел исключительно из-за того, что кто-то в Турции совершил ошибку. Знаю, что Россия великая страна и из каждой проблемы может найти правильный выход", – подчеркнул Николич.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоЦарнаева приговорили к смертной казни

ПроисшествияБоевики ИГ устроили стрельбу в США

ОбществоЧто происходит со Skype



Похожие записи:

Путин в разговоре с Порошенко пригрозил наступлением - СМИ
Путин в разговоре с Порошенко пригрозил наступлением - СМИ
В разделе: Политика
  Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным.
В Сербии открылся бар имени Путина
В Сербии открылся бар имени Путина
В разделе: В мире
В Сербии появилось уже второе кафе, которое носит название "Путин". Владелец заведения уже пригласил российского президента к себе, и обещал устроить ему прием по высшему разряду. Он при ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 195 просмотров
 
 
 
Новые публикации