Пушков: обстрелы в Донбассе связаны с решением по санкциям ЕС

4 июня 2015
Пушков: обстрелы в Донбассе связаны с решением по санкциям ЕС

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков связал обострение ситуации в Донбассе с приближением даты, когда Евросоюзу предстоит решать судьбу антироссийских санкций.

 
«Чем ближе к дню, когда ЕС решает, продлить ли санкции против России, тем сильнее обстрелы Донбасса со стороны Киева. Жесткая закономерность», — написал он в своем Twitter.
 
Ранее представители самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили украинских силовиков в возобновлении полномасштабных военных действий в Донецке. Кроме того, стало известно об обстрелах по всей линии фронта. В Кремле обострение ситуации назвали провокацией украинских Вооруженных сил.
 
В ДНР сообщили, что в результате массированных обстрелов территории республики с позиций украинских силовиков погибли по меньшей мере пять мирных жителей и 14 ополченцев.
 
Представители самопровозглашенных республик Донбасса и Киев достигли в феврале 2015 года соглашения о перемирии по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) в Минске. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Стороны продолжают регулярно обвинять друг друга в срыве договоренностей.

Похожие статьи:

ИнтересноеВ ЕС были готовы ввести санкции против собаки Путина

ОбществоЕвросоюз готовит новые санкции против России

КурьезыОбаме запретили вход в российские магазины



Похожие записи:

О конце войны с Украиной заговорили в ДНР
О конце войны с Украиной заговорили в ДНР
В разделе: Политика
Подписание соглашения об отводе вооружений в Донбассе по сути означает прекращение боевых действий. Такое мнение высказал полпред провозглашенной Донецкой народной республики на мирных переговорах ...
Северная Корея объявила войну Южной Корее
Северная Корея объявила войну Южной Корее
В разделе: В мире
Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал войскам подготовиться для огневого тактического наступления на Южную Корею.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 220 просмотров
 
 
 
Новые публикации