Путин хочет от СМИ объективности

28 апреля 2015
Путин хочет от СМИ объективности

Средства массовой информации должны быть по-настоящему объективными и независимыми, и не давать ни малейшего повода сомневаться в их честности. При этом трудная экономическая ситуация не должна становиться оправданием подкупа журналистов чиновниками или бизнесом.

На петербургском медиафоруме "Правда и справедливость" Общероссийского народного фронта (ОНФ) президент России Владимир Путин призвал журналистов сохранять объективность, несмотря ни на что.

"Нужно, чтобы и сами средства массовой информации не давали никакого повода сомневаться в правильности, в объективности тех материалов, которые они излагают", – заявил он. Президент посетовал, что в России давно уже сложилась практика откупа от журналистов, чтобы те не писали про них ничего плохого.

"В условиях сложной экономической ситуации это может быть одна из форм поддержки прессы, но абсолютно недостойная и вредная и для самой сферы средств массовой информации, и для общества в целом", – подчеркнул президент.

Президент также обратился к журналистом с просьбой чаще и больше писать о простых людях. "Вы обратите внимание не на начальников больших, а на простых людей, которые добиваются интересных, значимых для региона или страны результатов", – попросил он. По словам президента, в прессе обязательно должны быть положительные примеры эффективной, творческой и интересной работы, направленной на пользу общества, региона или всей страны.

Говоря о господдержке, Путин рассказал, что объем финансирования СМИ из бюджета в этом году будет сохранен на уровне 2014 года и составит около 36 миллиардов рублей. "В общем денежки не маленькие", – сказал глава государства.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесНевеста Владимира Кличко удивила СМИ

ПолитикаАктриса репортажа о "распятом мальчике" успевает под обстрелы и в Донецке и под Волновахой

ПроисшествияПод Одессой убили волонтера Яну Шишман. Фото.



Похожие записи:

Путин рассказал о "вежливых людях"
Путин рассказал о "вежливых людях"
В разделе: Общество
 Президент России Владимир Путин признал, что в Крыму так называемые вежливые люди были российскими военными. Об этом он заявил в рамках программы «Прямая линия».
Путин забрал бутылку воды у президента Аргентины. Видео
Путин забрал бутылку воды у президента Аргентины. Видео
В разделе: Политика
Президент России Владимир Путин решил проявить свою галантность и поухаживать за аргентинским коллегой Кристиной Киршнер на совместных переговорах в Москве, пишет RT.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 183 просмотра
 
 
 
Новые публикации