Путин и Порошенко обсудили судьбу Савченко, Александрова и Ерофеева

19 апреля 2016
Путин и Порошенко обсудили судьбу Савченко, Александрова и Ерофеева

Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко обсудили в ходе телефонного разговора судьбу осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко, а также осужденных киевским судом россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

 
«Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону», — сказал он.
 
В ходе беседы также обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений.
 
Как сообщается на сайте президента Украины, в связи с ухудшением здоровья Савченко, Порошенко также призвал допустить к ней украинских или немецких врачей.
 
Ранее 18 апреля суд Киева приговорил задержанных на Украине в мае 2015 года Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Их признали виновными в терроризме, ведении агрессивной войны и действиях, приведших к гибели человека.
 
Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом в Ростовской области. Украинку признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.
 
Порошенко в день вынесения приговора Савченко заявил, что готов обменять летчицу на двух россиян. Он не назвал конкретных имен, однако СМИ сообщали, что речь, вероятно, идет об Александрове и Ерофееве, задержанных в мае 2015 года в Луганской области.

Похожие статьи:

КурьезыРоссийский художник отрезал ухо, чтобы поддержать Савченко. ФОТО+ВИДЕО

ПолитикаВ Москве начался суд над Надеждой Савченко: "Начинайте, до следующего заседания, может, не доживу". ФОТОрепортаж

ПолитикаПАСЕ обязала Россию в 24 часа освободить летчицу Савченко. Россия отказывается



Похожие записи:

Президенты России и Украины обсудили судьбу осужденных на Украине россиян (видео)
Президенты России и Украины обсудили судьбу осужденных на Украине россиян (видео)
В разделе: Политика
Владимир Путин и Петр Порошенко 18 апреля  вечером обсудили по телефону урегулирование конфликта на юго-востоке Украины и двусторонние отношения. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Рос...
Минюст РФ получил от Украины запрос на документы по передаче Савченко
Минюст РФ получил от Украины запрос на документы по передаче Савченко
В разделе: Политика
Министерство юстиции Росии получило от минюста Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи осужденной в России Надежды Савченко Киеву для дальнейшего отбывания наказания.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 238 просмотров
 
 
 
Новые публикации