Путин на саммите G20 назвал спонсоров террористов "ИГ"

16 ноября 2015
Путин на саммите G20 назвал спонсоров террористов "ИГ"

Президент России Владимир Путин в ходе своей итоговой пресс-конференции на саммите G20 в Турции заявил, что России известно об источниках получения финансов террористами "Исламского государства".

По словам российского лидера, боевиков спонсируют физические лица из 40 стран мира. В это число входят и страны "большой двадцатки".
 
Путин подчеркнул, что в ходе общения с партнерами по G20 он привел имеющиеся у российской стороны примеры финансирования террористов из самых разных точек планеты. "Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, причем, в том числе, из некоторых стран "двадцатки", - акцентировал внимание Путин.
 
По его словам, тема терроризма была одной из ключевых на саммите, особенно в свете терактов, произошедших в Париже 13 ноября. Также обсуждалось исполнение резолюции Совбеза ООН, которую приняли по инициативе РФ, в которой идет речь о предотвращении финансирования терроризма.
 
Источник: rusdialog.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияБоевики ИГ устроили стрельбу в США

ОбществоЦарнаева приговорили к смертной казни

ОбществоЧто происходит со Skype



Похожие записи:

В Милане решается судьба мира на Украине
В Милане решается судьба мира на Украине
В разделе: Политика
Договоренности, достигнутые на саммите АСЕМ, могут изменить всю ситуацию в Донбассе и в мире. Итальянский премьер-министр уже заявил, что сделан важный шаг в переговорах. Определяющим он назва...
Саммит G20 в Турции 2015: Путин и Обама поговорили и обменялись рукопожатиями (Видео)
Саммит G20 в Турции 2015: Путин и Обама поговорили и обменялись рукопожатиями (Видео)
В разделе: Политика
Владимир Путин и Барк Обама поговорили один на один на саммите G20. Разговор глав государств, который проходил в закрытом от прессы режиме, продолжался 20 минут.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 335 просмотров
 
 
 
Новые публикации