Путин объявил капитальную амнистию

8 июня 2015
Путин объявил капитальную амнистию

Президент России подписал закон об амнистии капиталов, позволяющий владельцам зарубежных счетов легализовать их капиталы в России. До конца этого года все желающие могут задекларировать свои счета и активы, не опасаясь расспросов об их происхождении.

Президент России Владимир Путин подписал закон о добровольном декларировании гражданами зарубежных активов, недвижимости и счетов. Закон позволяет легализовать капиталы в России без проверки налоговыми и правоохранительными органами.

Амнистия будет действовать в течение полугода – соответствующие декларации налоговые органы будут принимать с 1 июля по 31 декабря 2015 года. На изложенные в декларации факты распространяется режим налоговой тайны, они не могут ни стать основанием для возбуждения уголовного дела, ни использоваться в качестве доказательства по уголовному делу, передает ТАСС.

Те, кто задекларирует свои иностранные активы, фактически освободятся от уголовной, административной и налоговой ответственности, если связанные с декларируемым имуществом нарушения были совершены до 1 января 2015 года.

При этом перечень амнистируемых прегрешений довольно широк. Здесь и уклонение от уплаты таможенных платежей, и уклонение от уплаты налогов и сборов физлиц, сокрытие имущества организации или индивидуального предпринимателя, незаконное создание юрлица и другие.

Впервые идею об амнистии оффшорного капитала при условии его полного возвращения в Россию Путин высказал в декабре прошлого года, во время послания Федеральному собранию. Уже в марте соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, а в начале июня он был одобрен обеими палатами парламента.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

ОбществоПутин поддержал предложение менять 3 старых "Калаша" на один новый

ОбществоСоцсети обвенчали Путина и Кабаеву



Похожие записи:

Братья Навальные, Васильева, Хорошавин не попадают под амнистию в честь дня Победы
Братья Навальные, Васильева, Хорошавин не попадают под амнистию в честь дня Победы
В разделе: Общество
 Амнистия по случаю юбилея Великой Победы: братья Навальные, Васильева, Хорошавин не попадают под условия законопроекта.
Путин рассказал о "вежливых людях"
Путин рассказал о "вежливых людях"
В разделе: Общество
 Президент России Владимир Путин признал, что в Крыму так называемые вежливые люди были российскими военными. Об этом он заявил в рамках программы «Прямая линия».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 176 просмотров
 
 
 
Новые публикации