Россия осудила канадские санкции

30 июня 2015
Россия осудила канадские санкции

Российский дипломат назвал санкции Канады конфронтационными. По словам представителя Москвы, действия Оттавы являются повторением пройденного.

Представитель российского дипломатического сообщества в Оттаве Кирилл Калинин прокомментировал санкции, введенные Канадой в отношении России. По словам пресс-секретаря российского посольства, эти меры непродуктивны и лишь продолжают конфронтационный курс в отношении Москвы, мешая двустороннему сотрудничеству.

Калинин подчеркнул, что новые санкции введены "для внутреннего употребления" и представляют собой "прискорбное повторение пройденного". "Этот контрпродуктивный шаг, мотивированный погоней за голосами, приободряет "партию войны" в Киеве и уничтожает содержание российско-канадских отношений. В результате Оттава продолжает отстраняться от двустороннего сотрудничества в жизненно важных сферах, таких как Арктика и борьба с международным терроризмом, не говоря уже о том, что подрывает выгодные бизнес-связи", – цитирует российского дипломата в Оттаве РИА Новости.

Калинин уверен, что многим странам следует отойти от санкционной политики. Также, по его словам, Канаде давно пора обратить вспять тупиковый конфронтационный курс и вернуться к здравому смыслу, прагматизму и дипломатии.

Напомним, что меры против Москвы Оттава ввела 29 июня. Канада расширила санкционный список против России, включив в него трех граждан страны и 14 юридических лиц. Под ограничительные меры попали руководители Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Кроме того, расширение санкций коснулось фонда Marshall Capital Fund, мотоклуба "Ночные волки", компаний "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть". Премьер-министр Канады Стивен Харпер пояснил, что дополнительные ограничения связаны с ситуацией на Украине.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

КурьезыОбаме запретили вход в российские магазины

ИнтересноеВ ЕС были готовы ввести санкции против собаки Путина

ОбществоЕвросоюз готовит новые санкции против России



Похожие записи:

Канада пошлет на Украину воинский контингент
Канада пошлет на Украину воинский контингент
В разделе: Политика
Канада в ближайшие месяцы пошлет на Украину воинский контингент, передает CTV. По данным телеканала, речь идет о тренировочной миссии. Канадские военные, скорее всего, будут работать в тесном сотру...
Канада пошлет на Украину воинский контингент
Канада пошлет на Украину воинский контингент
В разделе: Политика
Канада в ближайшие месяцы пошлет на Украину воинский контингент, передает CTV. По данным телеканала, речь идет о тренировочной миссии. Канадские военные, скорее всего, будут работать в тесном ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 193 просмотра
 
 
 
Новые публикации