Россия перечисляет ДНР 2,5 млрд рублей ежемесячно

16 сентября 2015
Россия перечисляет ДНР 2,5 млрд рублей ежемесячно

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) ежемесячно получают из России 2,5 млрд руб. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на двух источников в администрации самопровозглашенной республики.

Называть конкретные источники финансирования власти ДНР отказались, но факт финансовой поддержки подтвердили. Издание отмечает, что регион Украины, некогда зависимый от экспорта угля и металлов, теперь полностью зависит от российской поддержки и налогов, которые власти самопровозглашенной республики пытаются собрать с местных предпринимателей, для чего им открывают счета в Центробанке ДНР.
 
Глава Центробанка ДНР Ирина Никитина отмечает, что обвал рубля и падение российской экономики никак не отразилось на финансовой помощи республике.
 
Ранее председатель народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил об утверждении рубля в качестве основной денежной валюты самопровозглашенной республики.
 
Источник: www.gazeta.ru

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

ИнтересноеВидео с Путиным предлагают купить за 35,6 млн рублей

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

Минфин разместит в ВТБ 26 млрд рублей из ФНБ под 8% годовых
Минфин разместит в ВТБ 26 млрд рублей из ФНБ под 8% годовых
В разделе: Спорт
Премьер Дмитрий Медведев одобрил размещение Минфином на депозите ВТБ средств Фонда национального благосостояния в объеме 26 млрд рублей по ставке 8% годовых, следует из постановления
Туристы потратили 5,9 млрд рублей на крымские сувениры
Туристы потратили 5,9 млрд рублей на крымские сувениры
В разделе: Общество
 Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко заявила, что в этом году туристы, посетившие Крым, потратили во время отдыха в общей сложности около 60 млрд рублей, передает «Интерф...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 327 просмотров
 
 
 
Новые публикации