Россия передала ЕС свой черный список

30 мая 2015
Россия передала ЕС свой черный список

Москва передала в посольства стран ЕС список официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию России. В черном списке числится 89 фигурантов, среди которых члены Европарламента, высокопоставленные военные и сотрудники силовых и разведывательных структур, общественные деятели.

Москва ввела санкции в отношении европейских политиков, чиновников и военных в ответ на аналогичные рестрикции, принятые Евросоюзом в прошлом году из-за конфликта вокруг Украины. О содержании списка, который российская сторона передала в дипломатические представительства стран Евросоюза, сообщают финские СМИ – газета Helsingin Sanomat и телерадиовещательная компания Ylе, на сайте которой опубликована полная версия списка. МИД направил его в представительство ЕС в Москве и ряд европейских посольств в ответ на просьбы европейских стран огласить перечень невъездных лиц.

Большинство участников черного списка принадлежат к странам Балтии, Польше, Швеции и Великобритании. Среди тех, кто попал в черный список – бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг, бывший премьер-министр Бельгии, депутат Европарламента Гай Верхофстадт, бывший еврокомиссар по расширению Штефан Фюле, французский журналист Бернар-Анри Леви, член Европарламента от Финляндии Хейди Хаутала. Российский МИД пока не подтвердил подлинность опубликованного в СМИ списка.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

СпортРой Джонс: если братья Кличко хотят боя, они знают, где меня найти

ОбществоЕвросоюз готовит новые санкции против России

ОбществоИвана Охлобыстина не пускают в Латвию



Похожие записи:

Михаила Задорнова хотят лишить вида на жительство в Латвии
Михаила Задорнова хотят лишить вида на жительство в Латвии
В разделе: Общество
 9 апреля парламентская подкомиссия по сплочению общества Латвии рассмотрела материалы по делу известного сатирика Михаила Задорнова, проживающего в Юрмале.
Гафт попросился в "черный список" Украины
Гафт попросился в "черный список" Украины
В разделе: Общество
Звезда советского кино Валентин Гафт, которого в Украине зачислили в "белый список", заявил, что лучше бы его отправили в "черный список", пишет "Комсомольская правда".
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 224 просмотра
 
 
 
Новые публикации