Россия подала в суд на Украину

17 февраля 2016
Россия подала в суд на Украину

Украина будет отвечать в суде за невыплату России суверенного долга в три миллиарда долларов. Иск по этому делу был подан Министерством финансов. По словам главы ведомства, это сделано после безуспешных попыток призвать Киев к конструктивному диалогу.

Москва отчаялась договориться с Киевом по поводу долга в три миллиарда долларов. Спустя несколько месяцев после того, как истек срок оплаты, российские власти подали в суд на Украину.
 
"Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью три миллиарда долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации", – рассказал глава Министерства финансов России Антон Силуанов. Руководитель ведомства еще раз подчеркнул, что этот долг является суверенным, передает РИА Новости.
 
Министр отметил, что решение о подачи иска было принято после многочисленных попыток построить конструктивный диалог с украинским партнерами. Силуанов с сожалением добавил, что все предложения России были отвергнуты. Мы много раз заявляли о готовности обсуждать возможность двустороннего внесудебного урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств перед Россией. Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе "доброй воли", к чему ее призывали не только мы, но и МВФ. Поэтому единственное решение вопроса – обращение в суд, что и было сделано", – добавил Силуанов.
 
Силуанов выразил уверенность, что суд будет непредвзятым. "Считаю, судебный процесс в Английском суде будет открытым и прозрачным, и защита прав Российской Федерации как кредитора будет осуществляться независимым, авторитетным судом, который беспристрастно рассмотрит спор между двумя суверенами, касающийся неисполнения долговых обязательств по еврооблигациям", – добавил он.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Россия заблокировала поставки газа в Украину с 1 января
Россия заблокировала поставки газа в Украину с 1 января
В разделе: Политика
Россия с 1 января 2016 года заблокировала возможность поставок газа в Украину.
Дана Борисова собралась под венец
Дана Борисова собралась под венец
В разделе: Шоу-бизнес
Ещё полгода не прошло после скандального разрыва отношений между Борисовой и её бывшим женихом Алексеем Панковым, как Дана умудрилась отыскать любовь. И даже подала с любимым заявление в загс. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 332 просмотра
 
 
 
Новые публикации