Россия расширила санкции против США

3 февраля 2016
Россия расширила санкции против США

Россия ужесточила санкции против США. В список попали пятеро американских политических и государственных деятелей. В МИД России указали, что это стало ответом на расширение санкционного списка по делу Сергея Магнитского.

Москва зеркально ответила на расширение списка Магнитского. Как указывается в сообщении МИД России, пяти американцам запрещен въезд в страну.
 
"Публикуем список из пяти деятелей американской "правоохранительной" системы, которым в порядке ответа на антироссийскую линию Вашингтона закрыт въезд в Россию", – пишет ведомство.
 
В список попали ныне снятые с должностей: министр юстиции США Альберто Гонсалес и заместитель министра обороны по политическим вопросам Дуглас Фейт, главный юрисконсульт ЦРУ Джон Риццо и заместитель министра юстиции США Джей Байби. Пятым значится бывший главный юрисконсульт Министерства обороны США Уильям Хейнс.
 
Российское ведомство указывает, что расширенный санкционный список США "наносит очередной удар по двусторонним отношениям", а также разрушает их основу. "При этом трагическая судьба российского юриста служит не более чем "разменной монетой" в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны", – пишет МИД.
 
Ведомство напомнило о преступлениях в США в отношении прав человека. "Мы имеем дело с политикой, поощряющей американские спецслужбы заниматься в буквальном смысле похищениями за рубежом наших соотечественников. Примеры – трагические ситуации К.В. Ярошенко и Р.В. Селезнева, которых власти США сначала поместили в тюремные камеры, а теперь целенаправленно лишают полноценной медицинской помощи", – указал МИД.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти



Похожие записи:

Канада заявила о восстановлении контактов с РФ
Канада заявила о восстановлении контактов с РФ
В разделе: Политика
Канада частично возобновит контакты с Россией.
Россия осудила канадские санкции
Россия осудила канадские санкции
В разделе: Политика
Российский дипломат назвал санкции Канады конфронтационными. По словам представителя Москвы, действия Оттавы являются повторением пройденного.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 282 просмотра
 
 
 
Новые публикации