Россия расширит санкции против Турции

28 декабря 2015
Россия расширит санкции против Турции

Москва намерена ввести новые ограничения в отношении Анкары, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Однако Россия не намерена отказываться от сотрудничества с Турцией, отметил он.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев говорил на заседаниях правительства о новых мерах России в ответ на недружественные действия Турции. "Будут и последующие действия, о которых будет объявлено. Председатель правительства анонсировал их", – цитирует его Russia Today.
 
Дворкович отметил, что Россия будет "последовательно двигаться этим путем". Однако, по его словам, введение дополнительных санкций не означает, что Москва откажется от сотрудничества с Анкарой, пишет сайт "Комсомольская правда".
 
Напомним, отношения между Россией и Турцией осложнились после того, как 24 ноября истребитель F-16 сбил в Сирии бомбардировщик Су-24. Самолет находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Тем не менее Анкара настаивает, что Су-24 нарушил границу и был атакован именно поэтому.
 
Сразу после инцидента российский президент Владимир Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Он назвал случившееся предательством и ударом в спину. Россия ввела санкции в отношении Турции: с 1 января 2016 года запрещен ввоз ряда продуктов, отменен безвизовый режим и введены ограничения на наем граждан этой страны.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее



Похожие записи:

Курды устроили сразу два теракта в Турции
Курды устроили сразу два теракта в Турции
В разделе: Происшествия
На Востоке Турции произошло сразу два теракта, направленных против полицейских. Оба, как сообщают местные СМИ, устроили боевики Рабочей Партии Курдистана. 
Яценюк вводит санкции против России
Яценюк вводит санкции против России
В разделе: Общество
 Киевские власти объявили о намерении ввести санкции против граждан России, поддерживающих ополченцев на Украине, сообщает «Интерфакс».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 421 просмотр
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации