Россия расширит санкции против Турции

28 декабря 2015
Россия расширит санкции против Турции

Москва намерена ввести новые ограничения в отношении Анкары, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Однако Россия не намерена отказываться от сотрудничества с Турцией, отметил он.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев говорил на заседаниях правительства о новых мерах России в ответ на недружественные действия Турции. "Будут и последующие действия, о которых будет объявлено. Председатель правительства анонсировал их", – цитирует его Russia Today.
 
Дворкович отметил, что Россия будет "последовательно двигаться этим путем". Однако, по его словам, введение дополнительных санкций не означает, что Москва откажется от сотрудничества с Анкарой, пишет сайт "Комсомольская правда".
 
Напомним, отношения между Россией и Турцией осложнились после того, как 24 ноября истребитель F-16 сбил в Сирии бомбардировщик Су-24. Самолет находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Тем не менее Анкара настаивает, что Су-24 нарушил границу и был атакован именно поэтому.
 
Сразу после инцидента российский президент Владимир Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Он назвал случившееся предательством и ударом в спину. Россия ввела санкции в отношении Турции: с 1 января 2016 года запрещен ввоз ряда продуктов, отменен безвизовый режим и введены ограничения на наем граждан этой страны.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара



Похожие записи:

Курды устроили сразу два теракта в Турции
Курды устроили сразу два теракта в Турции
В разделе: Происшествия
На Востоке Турции произошло сразу два теракта, направленных против полицейских. Оба, как сообщают местные СМИ, устроили боевики Рабочей Партии Курдистана. 
Больше тысячи грузовиков с турецкими товарами застряли на границе
Больше тысячи грузовиков с турецкими товарами застряли на границе
В разделе: Происшествия
Около 1 250 грузовиков, везущих товары из Турции, остановлены на границе и ожидают разрешения на въезд на пограничных постах, сообщил Reuters высокопоставленный представитель Ассоциации международн...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 268 просмотров
 
 
 
Новые публикации