Россия строит армию супердержавы

10 мая 2015
Россия строит армию супердержавы

Спустя 15 лет после того, как Владимир Путин пришел в Кремль, российская армия выглядит больше, сильнее и технически совершеннее, чем в любое другое время после окончания Холодной войны. Все этого говорит, что Россия по-прежнему является военной супердержавой

Три четверти миллиона российских солдат готовы в любой момент подняться по тревоге, добавьте к этому лидерство России по количеству танков в мире и третью по мощности группировку военно-воздушных сил. Журналисты указывают, что США имеют в три раза меньше танков (8,8 тысяч против 15 тысяч у России). Британия и вовсе имеет в активе всего 407 танков. По числу реактивных систем залпового огня русские превосходят американцев в три раза, по отношению к Британии этот показатель выше в 90 раз.

По величине живой силы русская армия является четвертой в мире (766 тысяч человек), уступая Китаю (2,3 миллиона), Индии (1,4 миллиона) и США (1,3 миллиона). При этом Россия имеет еще 2,5 миллиона резервистов, пишет The Telegraph.

Да, многие образцы вооружений в русской армии не менялись с советских времен, но это может исправить проводимая Путиным модернизация вооруженных сил. Издание напоминает, чтотолько в прошлом году Россия потратила на оборону сумму, эквивалентную 4,5% ВВП.

Одной из "фишек" программы модернизации западные журналисты называют танк "Армата", который по своим характеристикам может превзойти американский "Абрамс" и британский "Челенджер". До 2020 года Россия планирует построить более двух таких машин. Если это произойдет, российская армия превратиться в еще более грозную силу.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

Города и страныМцхета, Грузия

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

Российская фигуристка выиграла финал Гран-при в Барселоне
Российская фигуристка выиграла финал Гран-при в Барселоне
В разделе: Спорт
Российская фигуристка Елизавета Туктамышева выиграла соревнования среди девушек в финале Гран-при. Второе место заняла ее соотечественница Елена Радионова, а тройку замкнула американка Эшли Вагнер.
Россия заблокировала создание трибунала по сбитому Боингу
Россия заблокировала создание трибунала по сбитому Боингу
В разделе: Общество
Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения Боинга над территорией Украины.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 266 просмотров
 
 
 
Новые публикации