Россия закроет небо украинским авиакомпаниям с 25 октября

29 сентября 2015
Россия закроет небо украинским авиакомпаниям с 25 октября
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введение запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минтранс России.
 
«Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной», — говорится в сообщении российского ведомства.
 
Указ о новом пакета санкций против России президент Украины Петр Порошенко подписал 16 сентября. Помимо ряда персональных санкций против политиков, чиновников и общественных деятелей в санкционный список попали также авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Трансаэро», «Ямал», «Оренбургские авиалинии», Red Wings, «ВИМ-Авиа», «Газпром авиа», «Сибирь» и ряд других (в общей сложности 21 авиакомпания). При этом санкции коснулись как компаний, которые осуществляют полеты над территорией Украины, так и тех, что не летают в украинском воздушном пространстве.
 
 
 

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Украина и Россия официально прекращают авиасообщение
Украина и Россия официально прекращают авиасообщение
В разделе: Происшествия
С 25 октября в силу вступил официальный запрет на полеты между Россией и Украиной.
Россия закрыла небо для Украины
Россия закрыла небо для Украины
В разделе: Происшествия
Россия запретила украинским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство с начала зимней навигации, то есть с 25 октября. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 285 просмотров
 
 
 
Новые публикации