Ротенберги удвоят поборы с дальнобойщиков

8 февраля 2017
Ротенберги удвоят поборы с дальнобойщиков

Правительство РФ подтвердило, что с 15 апреля 2017 года стоимость проезда по федеральным трассам для грузовиков вырастет вдвое до 3 рублей 06 копеек.

Вырученные 30 миллиардов рублей поделят между собой государство и собирающая деньги по системе "Платон" компания сына старинного приятеля президента России Владимира Путина Аркадия Ротенберга.

Часть денег идущих государству будет выплачена другим фирмам Ротенбергов, получающим львиную долю подрядов на ремонт федеральных дорог. Хотя по мнению первого замминистра транспорта РФ Евгения Дитриха 90% из более чем 50000 километров федеральных трасс не соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству, халтурщики-Ротенберги и далее будут получать самые выгодные контракты. Не повредил им даже скандал со срывом сроков сдачи моста через Керченский пролив, который к тому же будет стоить в 5,7 раз дороже, чем планировалось. На вырученные деньги семейство покупает виллы в Италии, а президент следит, чтобы друзья ни в чём не нуждались. Прочие же перебьются.

Те же дальнобойщики, которым Путин обещал отменить транспортный налог ещё в прошлом году, но традиционно соврал. Значит, теперь транспортные компании поднимут цены за доставку товаров (в основном продуктов), а крайними традиционно окажутся запасающиеся едой в универсамах дорогие россияне.

 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесОт сына Жанны Фриске скрывают ее смерть

Шоу-бизнесСестра Жанны Фриске о смерти сестры

ОбществоОптимизация обращения, или Деньги не пахнут



Похожие записи:

Дальнобойщики перекрыли МКАД 4 декабря (Видео)
Дальнобойщики перекрыли МКАД 4 декабря (Видео)
В разделе: Происшествия
Дальнобойщики перекрыли МКАД и ожидают подкрепление, разрабатывая дальнейший план действий.
Дмитрий Песков: Кремль не занимается ситуацией с дальнобойщиками
Дмитрий Песков: Кремль не занимается ситуацией с дальнобойщиками
В разделе: Общество
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с дальнобойщиками. По его словам, в администрации президента не занимаются ситуацией вокруг протестов дальнобойщиков против...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 900 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации