РЖД пустили все свои поезда в обход Украины

11 декабря 2017
РЖД пустили все свои поезда в обход Украины

 С 11 декабря 2017 года РЖД полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования на движение в обход Украины. Новая железная дорога проходит по территории России и составляет 137 километров.

 
Как сообщает РИА Новости, первыми в сентябре 2017 года по новому обходу были запущены грузовые поезда. После этого директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов заявил журналистам, что перевод пассажирских поездов в обход Украины будет осуществлен до конца 2017 года и пройдет в два этапа. Сначала по новому маршруту запустят поезда, которые не имели промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные. Он также отметил позднее, что переход будет длиться сутки – с 10 до 11 декабря. После чего, пассажирские поезда перестанут курсировать по старому участку по территории Украины.
 
По информации министра транспорта России Максима Соколова, всего на новый участок переключаются 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов.
 
Новая железная дорога проходит полностью по территории России (по Воронежской и Ростовской областям). Это позволяет увеличить пропускную способность линии, обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок. Общая протяженность нового куска железной дороги составляет 137 километров.
 

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

Немцы помогут "Газпрому" в обход Украины построить газопровод
Немцы помогут "Газпрому" в обход Украины построить газопровод
В разделе: Общество
Дочерняя компания немецкого концерна BASF, Wintershall, Совместно с российским "Газпромом" планирует присоединиться к развитию газопровода "Северный поток" в обход Украины.
Украина нашла альтернативу грузопотока с Азией в обход РФ
Украина нашла альтернативу грузопотока с Азией в обход РФ
В разделе: Политика
Украина 15 января запустит пилотный рейс контейнерного поезда Украина-Китай, путь которого проляжет через Грузию, Азербайджан, Казахстан и Китай.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации