Саакашвили построит путь в обход России

10 июня 2015
Саакашвили построит путь в обход России

Новоиспеченный глава Одессы Михаил Саакашвили уверяет, что знает инвесторов, готовых вкладываться в развитие региона. Они могли бы помочь наладить перемещение грузов в обход России, считает политик.

За долгие годы, что Россия и Украина сосуществовали и в рамках одного государства, и как две независимых страны, между ними успели наладиться прочные экономические связи. При этом украинской стороне в разы сложнее, чем России, найти значимого торгового партнера.

Однако после государственного переворота одна за другой принимались меры, которые все больше отдаляли Киев от Москвы. В итоге для производственного сектора страны это стало губительным решением, но даже экономическая целесообразность дружбы с Россией не заставила украинских политиков сменить тактику.

Теперь об отказе от маршрута транспортировки грузов через Россию грезит новоиспеченный глава Одесской области Михаил Саакашвили. "Через Россию грузы идут 30 дней. Через Азербайджан, через Поти на Одессу вся логистика занимает девять дней", – цитирует его одесский портал 048.ua.

"Чтобы перенаправить сюда бизнес, нужно, во-первых, снизить тарифы на перевозки. Они высокие. Во-вторых, нужны паромные переправы, логистические центры. Есть инвесторы, которые построят паромы и сами будут перевозить грузы", – заявил Саакашвили.

Он добавил, что у Одессы есть огромный потенциал, который позволит городу сосредоточить в себе множество торговых путей. "Это столица Черного моря. Нет ничего подобного Одессе", – подчеркнул глава региона.

Между тем на все нововведения необходимо потратить деньги, подчас немалые. Получить их Саакашвили намеревается от инвесторов, но для этого, по его признанию, необходимо убедить потенциальных партнеров в том, что области удалось избавиться от коррупции.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Россия строит дорогу в обход Украины
Россия строит дорогу в обход Украины
В разделе: Общество
В скором времени начнется строительство железной дороги в обход украинского государства.
Загадочный пост Саакашвили в соцсети вызвал шквал эмоций
Загадочный пост Саакашвили в соцсети вызвал шквал эмоций
В разделе: Общество
Два дня назад губернатор Одесской области Михеил Саакашвили оставил на своей странице в соцсетях загадочное сообщение из одного символа.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 164 просмотра
 
 
 
Новые публикации