Савченко рассказала о попытке вербовки в российской тюрьме

6 февраля 2017
Савченко рассказала о попытке вербовки в российской тюрьме

Нардеп сообщила в ток-шоу о своем нежелании быть президентом Украины и рассказала о вербовщиках.

Депутат Верховной рады Украины, бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко в программе «Люди. Hard talk. LIVE» на телеканале «112 Украина» заявила о своем нежелании становиться президентом и о попытках вербовки, когда она находилась в заключении в России.

«Не хочу, но могу, буду, если надо… Это трудно, это очень большая ответственность. Поэтому и в дальнейшем так все остается: если я буду считать, что это нужно, то тогда я буду это делать», — сказала Савченко о своем возможном участии в выборах президента. При этом она не исключила, что ее общественное движение «РУНА» может принять участие в ближайших парламентских выборах.

Комментируя в воскресном ток-шоу обвинения в том, что она якобы завербована ФСБ России и является «человеком» Виктора Медведчука, Савченко сказала: «Это абсолютная неправда. И людям надо переставать верить в глупости».

При этом она признала, что попытки вербовки, пока она находилась в российской тюрьме, были. «Меня пытались вербовать, наверное, более политически, чем если это брать в военном отношении», — пояснила депутат.
 
В заключении в России Савченко провела почти два года — с июля 2014-го до мая 2016-го, когда она была помилована президентом РФ Владимиром Путиным и вернулась на родину. Президент Петр Порошенко в день возвращения вручил Савченко «Золотую звезду» Героя Украины.

Сегодня украинский президент и бывшая летчица стали политическими врагами. Савченко недавно причислила Порошенко к врагам народа. «Мой враг тот, кто враг моему народу, кто делает так, что каждому человеку живется хуже. Когда простые люди говорят, что мы живем хуже с каждым днем. Да, я думаю, он — враг народа», — сказала депутат в интервью, добавив, что будет бороться с Порошенко всеми законными методами.

Похожие статьи:

ПолитикаВ Москве начался суд над Надеждой Савченко: "Начинайте, до следующего заседания, может, не доживу". ФОТОрепортаж

КурьезыРоссийский художник отрезал ухо, чтобы поддержать Савченко. ФОТО+ВИДЕО

ПолитикаПАСЕ обязала Россию в 24 часа освободить летчицу Савченко. Россия отказывается



Похожие записи:

Савченко выдвинули обвинения в окончательной редакции
Савченко выдвинули обвинения в окончательной редакции
В разделе: Общество
Следственный комитет России выдвинул похищенной и удерживаемой в российской тюрьме украинской летчицы, депутату Верховной Рады Надежды Савченко окончательное обвинение.
"Укрпочта" выпустила почтовые марки с портретом Савченко
"Укрпочта" выпустила почтовые марки с портретом Савченко
В разделе: Общество
"Укрпочта" выпустила почтовые марки с портретом украинской лётчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 718 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации