Скончался бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт

10 ноября 2015
Скончался бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт

Умер бывший канцлер Германии – 96-летний Гельмут Шмидт. Он возглавлял правительство ФРГ с 1974 по 1982 годы.

По данным немецких СМИ, о смерти политика сообщил его врач Хайнер Гретен. Медик пояснил, что Шмидт скончался в своем доме в Гамбурге. Днем ранее Гретен заявил, что состояние его пациента резко ухудшилось.
 
По словам врача, политик не реагировал на речь, кроме того, у него поднялась высокая температура "вследствие неизвестной инфекции". "Нужно в любой момент быть готовым к чему угодно", – предупреждал медик. К тому времени в дом Шмидта приехала его дочь, которая проживает в Лондоне.
 
Отметим, что в сентябре Шмидт перенес операцию из-за закупорки сосудов на ноге, спустя несколько дней после хирургического вмешательства он был выписан из клиники и с тех пор под присмотром врачей проходил курс реабилитации в своем доме в Гамбурге, передает ТАСС.
 
Гельмут Генрих Вальдемар Шмидт был социал-демократом, занимал пост федерального канцлера ФРГ в разгар холодной войны – с 1974 по 1982 годы. С 1983 года он был соиздателем еженедельника "Die Zeit". Интересно, что Шмидту принадлежал рекорд по продолжительности жизни среди всех кайзеров, президентов и канцлеров Германии (включая ГДР).
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоВнезапно скончалась внучка Георгия Жженова

ПроисшествияУшел из жизни Нельсон Мандела

ПроисшествияСкончался бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко



Похожие записи:

Гельмут Коль попал в реанимацию
Гельмут Коль попал в реанимацию
В разделе: Происшествия
Бывший канцлер Германии 85-летний Гельмут Коль долгое время не мог прийти в сознание после операции на кишечнике, которая прошла еще в начале мая. Сейчас он находится в реанимации.
Экс-канцлер Германии Гельмут Коль в тяжелом состоянии
Экс-канцлер Германии Гельмут Коль в тяжелом состоянии
В разделе: Политика
Бывший канцлер Германии Гельмут Коль в тяжелом состоянии находится в больнице после операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. Хирургическое вмешательство он перенес еще в начале мая, н...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 351 просмотр
 
 
 
Новые публикации