Срок заключения "совести Китая" заканчивается 7 августа

8 июля 2014
Срок заключения "совести Китая" заканчивается 7 августа

Известный китайский адвокат по правам человека Гао Чжишэн, которого называют совестью Китая , должен 7 августа выйти на свободу. Его родственники уже вступили в контакт с администрацией тюрьмы в Синьцзяне.

Жена Гао Чжишэна, Гэн Хэ рассказала репортёру Великой Эпохи , что 3 июля они позвонили в Китай Гао Чжии, старшему брату Гао Чжишэна. Гао Чжии сообщил, что говорил два дня назад с сотрудником тюрьмы Шая, где содержат Гао Чжишэна.

Гао Чжии сказал, что он хотел бы встретить брата, и спросил, когда его выпустят? Сотрудник по телефону ответил: Гао Чжишэн будет выпущен 7 августа, Вам не нужно приезжать к нему . Тогда Гао Чжии попросил: Мы хотим забрать его . Сотрудник тюрьмы пояснил: Мы должны ещё обсудить этот вопрос с Пекином. Вы не должны забирать его. Вы должны ждать вестей дома .

В 2006 году Гао Чжишэн был приговорён к трём годам лишения свободы и к пяти годам условно. 7 августа официально заканчивается его срок заключения.

Гао Чжишэн получил известность за защиту бедных фермеров и религиозных меньшинств. Когда он предложил китайским лидерам прекратить преследование приверженцев Фалуньгун, власти в 2005 году аннулировали его лицензию на юридическую практику.

В 2006 году он был арестован и получил три года условно за так называемую подрывную деятельность . Позже он опубликовал статьи, в которых подробно описал злоупотребления и пытки, которым его подвергали.

Похожие статьи:

ПолитикаРФ обменяла Кохвера на своего агента в Эстонии



Похожие записи:

Евгения Васильева отправилась за решетку
Евгения Васильева отправилась за решетку
В разделе: Общество
Главную фигурантку дела "Оборонсервиса" взяли под стражу прямо в зале суда. Васильевой назначили пять лет реального заключения.
Валютные резервы Китая падают рекордными темпами
Валютные резервы Китая падают рекордными темпами
В разделе: В мире
Объем валютных резервов Народного банка Китая в третьем квартале 2 015 упал значительными темпами в истории, причем снижение показателя стало уже пятым подряд.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 161 просмотр
 
 
 
Новые публикации