Стерлигова хотят выгнать из Нагорного Карабаха

10 июля 2015
Стерлигова хотят выгнать из Нагорного Карабаха

Министерство иностранных дел Азербайджана заявило, что присутствие российского бизнесмена Германа Стерлигова в стране является нежелательным. В ведомстве считают, что поездка россиянина в Нагорный Карабах, который Баку считает оккупированной территорией, связана с отмыванием денег и криминалом. Вместе со Стерлиговым в список попала певица Любовь Казарновская.

МИД Азербайджана внес российского бизнесмена Германа Стерлигова в список нежелательных лиц. Об этом стало известно от главы пресс-службы внешнеполитического ведомства Хикмета Гаджиева.

"Герман Стерлигов, который имеет противоречивую биографию, прежде чем отправляться на оккупированные Арменией территории Азербайджана, не мог не знать о том, что эти территории являются благоприятным местом для отмывания грязных денег посредством банковской системы Армении и для осуществления криминальной деятельности", – заявил представитель МИДа. Гаджиев подчеркнул, что высказывания Стерлигова не вмещаются в какие-либо нравственные, этические и правовые рамки.

По словам Гаджиева, тот, кто говорит о "человеческих ценностях", должен понимать, что более 1-го миллиона азербайджанцев были изгнаны Арменией в результате кровавой этнической чистки, присущей фашистской идеологии, сообщает азербайджанское издание Trend. Представитель МИДа отметил, что провокационное заявление Стерлигова о проведении пресс-конференции на оккупированных территориях – "безуспешная попытка саморекламы и рекламы криминального режима, с которым он заодно".

Также в список персон нон грата вместе с бизнесменом попала оперная певица Любовь Казарновская. Артистка оказалась в черном списке из-за с незаконного, как считает Баку, посещения Нагорного Карабаха, пояснил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы. Он напомнил, что "посещение непризнанных территорий, а Нагорный Карабах не признан ни одним государством, включая Армению, происходит лишь с разрешения соответствующих властей страны, в данном случае – с разрешения властей Азербайджана, который никогда не признавал Нагорный Карабах".

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоПочему Стерлигов уехал именно в Карабах

ОбществоГерман Стерлигов уехал из России и распродаёт имущество

ОбществоСтерлигов назвал причину отъезда



Похожие записи:

Одесситы требуют отставки Саакашвили
Одесситы требуют отставки Саакашвили
В разделе: Общество
В Одессе активисты хотят выгнать  Михаила Саакашвили из города. Они считают, что губернатор области является коррупционером, а также намерен совершить государственный переворот.
Нагорный Карабах сегодня: Анкара официально поддержала Баку
Нагорный Карабах сегодня: Анкара официально поддержала Баку
В разделе: Политика
Турця официально поддержала Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 718 просмотров
 
 
 
Новые публикации