Стрелков: Донецк не готов к обороне

9 июля 2014
Стрелков: Донецк не готов к обороне

Лидер сепаратистов Игорь Стрелков (Гиркин) выступил на донецком телевидении.

Лидер сепаратистов и "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин), а также "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев выступили на донецком телевидении. 


Отвечая на вопросы ведущего, Стрелков рассказал, что Донецк на данный момент не готов к обороне, и находится "на уровне Славянска двухмесячной давности". По словам Стрелкова, он со своими подчиненными принимает срочные меры "для того, чтобы город был готов к бою". 

 

Говоря о настроениях жителей Донецка, Стрелков заявил, что дончане "живут в мирной жизни". 


"Даже если мы отсюда уйдем, житья дончанам тут не дадут. Европе не нужна конкуренция со стороны донецкой промышленности, со стороны ученых", - заявил Стрелков, отвечая на вопрос о настроениях в Донецке.


Также он заявил, что силы АТО в основном наносили удары не по позициям "ополченцев" и не по жилым кварталам, а по промышленным предприятиям. Отдельно он отметил, что силовики обстреливали Славянскую ТЭС, когда там уже не было "ополченцев".


Отвечая на вопрос ведущего, почему сепаратисты ушли из Славянска, Стрелков заявил, что дальнейшее удерживание города повлекло бы "недопустимые жертвы среди бойцов ополчения".

"Для миллионного города ополчения очень мало", - заявил Стрелков, отвечая на вопрос о количестве сил у сторонников ДНР. Также он отметил, что "с тылом у нас все плохо, плохо и со снабжением".

По его словам, "ополчение" нуждается в 8-10 тысячах человек - "либо чтобы они сами пришли, либо чтобы были призваны", отметил Стрелков.


"За три месяца добровольцев для многомиллионного Донбасса как-то очень мало", - сказал Стрелков. 

Он заявил, что, начиная с июля, "ополченцам" будут выплачиваться суммы от 5 до 8 тысяч гривен. "Мы будем создавать контрактную армию", - заявил Стрелков.


В конце своего выступления Стрелков попросил прощения у дончан за инциденты, связанные с прибытием в город "ополченцев.



 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияПассажиры "Боинга" могли быть мертвы еще до катастрофы

КурьезыВ Интернете жестко троллят «раненого» Стрелкова

ПолитикаОтставка Гиркина - "таки умер похоже" - источник в АТО



Похожие записи:

Украинская армия применила химическое оружие
Украинская армия применила химическое оружие
В разделе: Происшествия
 Лидер непризнанной Донецкой народной республики Игорь Стрелков 30 июня заявил о поступлении в больницы Славянска людей с симптомами отравления хлором. Об этом сообщает РИА Новости.
Скончался Михаил Калашников
Скончался Михаил Калашников
В разделе: Общество
 Ему было 94 года. В последнее время он тяжело болел, а с 17-го ноября находился в реанимации в одной из больниц в Ижевске, - сообщили в пресс-службе главы Удмуртии. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 843 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации