Против Яценюка ГПУ возбудит уголовное дело за взятку

26 сентября 2015
Против Яценюка ГПУ возбудит уголовное дело за взятку

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство внефракционного депутата украинского парламента Сергея Каплина и обязал генпрокуратуру возбудить уголовное дело в отношении премьера Арсения Яценюка по подозрению в получении взятки в размере 3 млн долларов.

Яценюк ответит за 3 миллиона взятки! По моей жалобе Печерский райсуд обязал ГПУ открыть уголовное дело против главы правительства. Прокуратура должна разобраться со взяткой, которую премьер получил на лапу за назначение гендиректора концерна РРТ Владимира Ищука , - написал депутат на своей странице в Facebook.

Речь идет о том, что Яценюк якобы получил взятку за назначением Владимира Ищука гендиректором концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи).

Каплин также выложил на своей странице копанию соответствующего решения суда.

Ранее СМИ сообщали, что на последних выборах в Верховную раду бизнесмены покупали места в избирательных списках партий украинского премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко по цене от 3 до 10 млн долларов.

Кроме того, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко заявила о необходимости смены правительства в связи с неудовлетворительным продвижением реформ и коррупцией.

Отметим, работа премьер-министра Украины Арсения Яценюка в последнее время подвергается резкой критике. Так, глава Одесской области Михаил Саакашвили в интервью одному из украинских телеканалов заявил, что глава украинского правительства выполняет решения в пользу олигархов, в частности Рината Ахметова и Игоря Коломойского. По его мнению, правительство Яценюка также не проводит реформы. Премьер Украины Арсений Яценюк в ответ назвал обвинения Саакашвили необоснованными.

На это Саакашвили предложил Яценюку не обзываться , а заняться исправлением ситуации или уступить место тем, кто сможет это делать.

Ранее портал VetoNet.ru сообщал, что  Порошенко хочет отменить залог для коррупционеров.

Похожие статьи:

ПолитикаЯценюк высказал свои условия

ПолитикаЯценюк объявил Украину банкротом

ПолитикаЯценюк будет наводить порядок в Украине



Похожие записи:

На Шустера завели уголовное дело в Украине
На Шустера завели уголовное дело в Украине
В разделе: Общество
Журналист вызван в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции. Шустер сообщил, что обратился за защитой к бизнес-омбудсмену. 
Яценюка вызвали на допрос по делу о взятке в 6 млн. долл.
Яценюка вызвали на допрос по делу о взятке в 6 млн. долл.
В разделе: Политика
Премьер-министра Украины Арсения Яценюка вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 550 просмотров
 
 
 
Новые публикации