Суд отказался вызвать представителей МИД и Минюста по делу Савченко

17 апреля 2015
Суд отказался вызвать представителей МИД и Минюста по делу Савченко

Басманный суд Москвы не разрешил защите бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко вызвать в суд представителей МИД и Минюста РФ. Адвокаты хотели, чтобы представители ведомств дали пояснения о наличии у Савченко международного иммунитета и степени признания его российской стороной.

В распространенном ранее постановлении МИД РФ говорилось, что министерство признает, что Савченко обладает иммунитетом, но он ограничен и не распространяется на тот момент времени, когда она была задержана и арестована. По мнению защитников, специалисты должны разъяснить суду, "почему ведомство признает, что Савченко обладает иммунитетом, но при этом находит ряд оснований, по которым она может быть подвергнута уголовному преследованию".

Суд принял решение отклонить ходатайство на основании того, что представители ведомств не могут участвовать в судебном заседании на данной стадии процесса, передает ТАСС.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года, а также в незаконном пересечении границы.

Источник:vesti.ru

Похожие статьи:

ПолитикаСША в ООН заявили о необходимости освобождения Савченко

ПолитикаЗащите Савченко отказали в суде присяжных и в проведении разбирательства в Москве

ПолитикаПрезидент Украины Петр Порошенко поздравил с Днем рождения Надежду Савченко



Похожие записи:

Минюст РФ получил от Украины запрос на документы по передаче Савченко
Минюст РФ получил от Украины запрос на документы по передаче Савченко
В разделе: Политика
Министерство юстиции Росии получило от минюста Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи осужденной в России Надежды Савченко Киеву для дальнейшего отбывания наказания.
Надежда Савченко на заседание суда одела пакет на голову (фото)
Надежда Савченко на заседание суда одела пакет на голову (фото)
В разделе: Политика
Украинская летчица Надежда Савченко надела на голову пакет, стилизованный под вышиванку. Таким образом Савченко показывает, что она была похищена, передает "Радио Свобода" в Twitter.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 252 просмотра
 
 
 
Новые публикации