Токсиколог назвал дозу алкоголя в организме Навального после госпитализации

10 октября 2020
Токсиколог назвал дозу алкоголя в организме Навального после госпитализации

 Алкоголь, обнаруженный в моче Алексея Навального при госпитализации, не был "кефирным" и не мог быть обусловлен внутренними процессами его организма, сообщил РИА Новости завотделением острых отравлений Больницы скорой медпомощи № 1 в Омске, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

По словам врача, когда Навального доставили в омскую больницу, анализы показали наличие в моче 0,2 промилле алкоголя. В крови алкоголь отсутствовал.
 
Сабаев подчеркнул, что этот показатель можно считать объективным, потому что его определяет компьютер.
 
"Он был в моче, но в крови его не было. Это говорит о том, что алкоголь находится в стадии элиминации, то есть выведения. Пациент не пьяный, но, возможно, этот алкоголь был в крови, <...> но часами раньше. Скорее всего, шесть-восемь часов тому назад", — сказал Сабаев.
 
Алкоголь, как заметил токсиколог, выводится из человеческого организма со скоростью в среднем 0,13 промилле в час, из чего можно предположить, что накануне пациент его употреблял. Однако сопровождавшие блогера при госпитализации это отрицали, отметил он.
 
Сабаев предположил, что Навальный мог употреблять французское вино, дорогой армянский коньяк или "обычную самогонку".
"Это (что употреблял Навальный. — Прим. ред.) неизвестно. Но это этиловый спирт. С точки зрения экспертизы ГАИ это не считается значимым", — добавил токсиколог, отметив, что врачи за эту информацию "не цеплялись".
 
Он также не исключил, что, например, накопившийся в организме Навального внутренний ацетон также мог быть следствием распада алкоголя.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Володин: Навальный работает на западные спецслужбы
Володин: Навальный работает на западные спецслужбы
В разделе: Политика
  Блогер Алексей Навальный работает с западными спецслужбами, действует в их интересах, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
В Германии назвали отравление Навального инсценировкой лоббистов США
В Германии назвали отравление Навального инсценировкой лоббистов США
В разделе: Политика
  Ситуация с отравлением россиянина Алексея Навального могла быть выгодна лоббистам из США, желающим продать Германии американский сжиженный газ. Такое мнение озвучил член Палаты депутато...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 191 просмотр
Новые публикации