Турчинов направляет армию против митингующих

14 апреля 2014
Турчинов направляет армию против митингующих

 В своем заявлении Турчинов называет сторонников федерализации "сепаратистами" и угрожает применить ВС в том случае, если до утра активисты не сложат оружие и не сдадутся.


В то же время украинские СМИ сообщают,  Совет национальной безопасности и обороны отказался от чрезвычайных мер по отношению к митингующим в восточных областях. Инициаторами введения чрезвычайного положения выступили и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский и глава МВД Арсен Аваков.


Как пишут местные СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, операция против протестующих в городе Славянске Донецкой области приостановлена, так как силовики отказались входить в город без прикрытия бронетехники.


"Бронетехника так и не вошла в город по причине отсутствия решения о введении чрезвычайного положения", - приводят слова правоохранителей местные СМИ.


В итоге силовикам удалось ликвидировать лишь блокпосты "сепаратистов" на въезде в Славянск, после чего операция захлебнулась.


По мнению военного эксперта Михаила Тимошенко, заявление Турчинова связано с визитом в Киев главы ЦРУ. 13 апреля сообщалось, что Джон Бреннан тайно приехал в украинскую столицу для проведения совещаний с новыми властями.


- Обычно такие визиты связаны с планируемыми спецоперациями. В данном случае возможно, речь идет, предположительно, о планах по вторжению или о провокационной спецоперации.


По словам Тимошенко, СБУ с того момента, как ее возглавил Валентин Наливайченко, была "практически филиалом ЦРУ и британской разведки МИ-6".


- Офицеры ЦРУ имели там свои помещения, доступ к оперативным документам, - рассказывает военный эксперт. - Они активно работали во всех районах Украины, особенно в приграничных и в Крыму.


По мнению Тимошенко, разыгрывается несколько сценариев.


- Первый сценарий: льется кровь украинцев, а где, мол, Россия, а Россия, мол, вас бросила; второй: если Россия вторгнется, начнется вселенский вой; третий: Россия не ввела войска, и тогда срочно вводятся миротворцев НАТО, мол, посмотрите, что творится на Востоке Украины. Я полагаю, что отыгрывается сразу три сценария, - заключил эксперт.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

Украина похвасталась своей ракетой
Украина похвасталась своей ракетой
В разделе: Общество
Украинские военные провели испытание ракеты. Как сообщил секретарь СНБУ Александр Турчинов, Киев намерен создать ракетный щит – это приоритетная задача страны.
Украинцев призывают не пользоваться российскими сайтами
Украинцев призывают не пользоваться российскими сайтами
В разделе: Общество
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал украинцев отказаться от использования веб-сайтов с доменным именем «ru», передает&nbs...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 301 просмотр
 
 
 
Новые публикации