Турция дала США базу для бомбардировок Сирии

24 июля 2015
Турция дала США базу для бомбардировок Сирии

После нескольких месяцев напряженных переговоров Анкара все же предоставила армии США авиабазу "Инджирлик" на юге Турции неподалеку от сирийской границы. Именно ее американская ударная авиация будет использовать в качестве места дислокации при бомбардировках "Исламского государства" по другую сторону границы.

Несколько месяцев напряженных переговоров потребовались американскому военному руководству для того, чтобы убедить власти Турции разрешить использовать военную базу "Инджирлик", расположенную на юге страны в ста километрах от границы с Сирией. Теперь американские истребители и беспилотники будут стартовать с нее для нанесения ударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Военные чиновники США также уверены, что заключенное соглашение открывает и другие базы, расположенные на территории Турции, для использования в кампании против "Исламского государства". "Угроза стоит у них на пороге. В конце концов, в их собственных интересах разрешить нам использовать базу, чтобы ударить по "ИГ", – цитирует The Wall Street Journal высокопоставленного чиновника в Минобороны США.

Правительство Турции оказалось в достаточно сложном положении: с одной стороны террористы из "Исламского государства" уже захватили часть территории Сирии, вплотную прилегающую к Турции, и даже начали вести активные действия в самой стране, с другой стороны, активное противодействие боевикам может вызвать их направленное вторжение. В связи с этим Анкара старается избежать открытой конфронтации с террористам.

Тем не менее, было принято решение разрешить размещаться американской авиациии, атакующей позиции "ИГ". По всей видимости Анкару подтолкнул к такому шагу страшный теракт, прогремевший в пограничном городе Суруч, где в результате подрыва террориста-смертника погибли 32 человека.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее



Похожие записи:

ВВС Британии нанесли вторую серию ударов по боевикам
ВВС Британии нанесли вторую серию ударов по боевикам
В разделе: Политика
Истребители Королевских военно-воздушных сил Великобритании нанесли вторую серию ударов по боевикам экстремистского движения "Исламское государство" в Сирии. 
Турция от Сирии отгородилась четырехметровой стеной
Турция от Сирии отгородилась четырехметровой стеной
В разделе: Интересное
Турция все же решила перекрыть границу с Сирией и начала строить стену высотой 4 метра, сообщает ИноТВ со ссылкой на ливанский телеканал Al Mayadeen. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров
 
 
 
Новые публикации