Турция обвинила РФ в нарушении воздушного пространства

5 октября 2015
Турция обвинила РФ в нарушении воздушного пространства

МИД страны утверждает, что российский истребитель нарушил воздушное пространство Турции.

В МИД Турции был вызван посол России в этой стране Андрей Карлов в связи с нарушением российским военным самолетом турецкого воздушного пространства Турции. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства Турции.
 
"3 октября в 12.08 военный самолет России нарушил воздушное пространство Турции со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай. После того, как он был перехвачен патрулирующими данный район двумя турецкими истребителями F-16, самолет покинул воздушное пространство Турции", – цитирует агентство источник.
 
"Посол России был вызван в МИД, где ему был выражен решительный протест. Протест был также выражен главой МИД Турции Феридуном Синирлиоглу в телефонном разговоре с главной МИД России Сергеем Лавровым. Синирлиоглу обсудил этот инцидент со своими коллегами из США, Франции, Великобритании, Италии и собирается обсудить эту тему с генсеком НАТО и главой МИД ФРГ", – заявили в МИД Турции.
 
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал военную операцию России в Сирии "серьезной ошибкой", отметив, что такие действия могут привести к изоляции Москвы.
Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее



Похожие записи:

Турция приготовилась к войне
Турция приготовилась к войне
В разделе: Политика
ВВС Турции перешли на "оранжевый" уровень тревоги. Это означает, что страна находится в состоянии повышенной боеготовности. Примечательно, что эти меры были приняты после турецких обвинен...
Турция опять обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
Турция опять обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
В разделе: Происшествия
Власти Турции обвинили российскую сторону в повторном нарушении воздушного пространства боевым самолетом. Посол вызван в МИД для объяснений.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 235 просмотров
 
 
 
Новые публикации