Турция отгородится от Сирии стеной

23 июля 2015
Турция отгородится от Сирии стеной

Кровавый теракт в турецком городе Суруч, который находится на границе с Сирией, заставил власти страны задуматься о необходимости более решительных мер по обеспечению безопасности в стране. В частности, планируется, что вдоль границы будет возведена модульная стена длиной 150 километров.

Союзники Турции по НАТО уже давно высказывали озабоченность по поводу пограничного контроля с Сирией. Некоторые районы страны, прилегающие непосредственно к границе, оказались во власти террористической группировки "Исламское государство". Кровавый теракт, который устроил террорист-смертник в пограничном городе Суруч только подчеркнул опасения по поводу распространения конфликта из Сирии на территорию Турции.

В этой связи Анкара приняла решение возвести на турецко-сирийской границе модульную стену, общая протяженность фортификационного соружения составит 150 километров. "Были определены критические области. Приоритет будет отдаваться этим районам, и будут приняты соответствующие меры со всеми технологическими возможностями", – цитирует Reuters заместителя премьер-министра Турции Аринча Бюлента.

Особенности конструкции позволят разбирать и собирать ограждение где угодно. В определенных местах будет усилена проволочная изгородь. Кроме того, на протяжении 118 километров будет установлено прожекторное освещение. Работу по обустройству границы обойдутся в 86 миллионов долларов вместе с ремонтом окрестных дорог.

Кроме того, турецкие военные роют ров протяженностью в 365 километров. Также на границе размещено 90% всех беспилотных аппаратов страны и более половины всей задействованной для патрулирования границ техники. Вооруженные силы Турции готовятся отразить возможные попытки прорыва крупных сил террористов.

Источник;dni.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение



Похожие записи:

Турция от Сирии отгородилась четырехметровой стеной
Турция от Сирии отгородилась четырехметровой стеной
В разделе: Интересное
Турция все же решила перекрыть границу с Сирией и начала строить стену высотой 4 метра, сообщает ИноТВ со ссылкой на ливанский телеканал Al Mayadeen. 
Минобороны: Европа и Турция закрыли свое небо для дальней авиации РФ
Минобороны: Европа и Турция закрыли свое небо для дальней авиации РФ
В разделе: Общество
Российские летчики, выполняющие задачи по борьбе с террористами в Сирии, были вынуждены проложить маршрут в обход Европы, поскольку небо европейских стран и Турции было для них закрыто, сообщили в ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 253 просмотра
 
 
 
Новые публикации