Турция приготовилась к войне

31 января 2016
Турция приготовилась к войне

ВВС Турции перешли на "оранжевый" уровень тревоги. Это означает, что страна находится в состоянии повышенной боеготовности. Примечательно, что эти меры были приняты после турецких обвинений в отношении России касательно нарушения воздушного пространства.

Военно-воздушные силы Турции перешли на особый вариант несения службы из-за "оранжевой" тревоги. "По данным из военных источников, уровень тревоги на подчиняющихся командованию ВВС авиабазах изменен на "оранжевый", – цитирует ТАСС сообщение турецких СМИ.
 
Всего военные силы используют три уровня тревоги: "белый", "желтый" и "красный" в зависимости от степени готовности к нападению или отражению атак. Однако для турецких ВВС есть еще и "оранжевый уровень".
 
Это означает, что столкновение может произойти в любой момент, и что силам надо быть готовыми к обороне и нападению". "Красный" уровень означает непосредственно начало военных действий, а также необходимость реагирования на них.
 
В субботу, 30 января, Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства. Однако в Министерстве обороны опровергло эту информацию. "Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства – голословная пропаганда", – сказал представитель ведомства Игорь Конашенков.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоБоевики "ИГ" готовятся взять Стамбул

ПолитикаПутин и Эрдоган провели переговоры в Баку

ПолитикаЭрдоган предложил Путину уйти в отставку



Похожие записи:

Турция от Сирии отгородилась четырехметровой стеной
Турция от Сирии отгородилась четырехметровой стеной
В разделе: Интересное
Турция все же решила перекрыть границу с Сирией и начала строить стену высотой 4 метра, сообщает ИноТВ со ссылкой на ливанский телеканал Al Mayadeen. 
В Москве появится музей афганской войны
В Москве появится музей афганской войны
В разделе: Общество
 В Москве на Поклонной горе к 2016 году появится музей, посвященный войне в Афганистане и другим локальным конфликтам, передает «Интерфакс».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 303 просмотра
 
 
 
Новые публикации