У США большие проблемы с демократией

9 июня 2015
У США большие проблемы с демократией

Последовательное снижение явки американских избирателей на участки создает в США проблемы с демократией. Такое мнение выразил мэр Нью-Йорка в прямом эфире федерального телеканала.

Америка испытывает серьезные проблемы с демократией, поскольку с каждым годом на выборы приходят все меньше избирателей. Об этом заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в эфире телеканала CBS.
 
Таким образом мэр-демократ прокомментировал слова республиканского губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи. Последний жестко раскритиковал кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон за нежелание сузить возможности досрочного голосования в США.
 
"Думаю, что губернатор Кристи уводит нас от более важной темы, которую нам всем надо обсуждать. В этой стране – серьезные проблемы с демократией, потому что число голосующих избирателей снижается, и нам нужна национальная стратегия, чтобы вернуть людей на избирательные участки", – отметил он.
 
Ведущий программы Джон Дикерсон заметил, что де Блазио выбирает в качестве объекта своей критики республиканцев, но в самом Нью-Йорке установлены очень строгие правила допуска к голосованию. В ответ мэр согласился, что городу стоит реформировать законы о выборах, чтобы сделать их более доступными.
Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти



Похожие записи:

Пьяная белка в одном из английских клубов устроила дебош
Пьяная белка в одном из английских клубов устроила дебош
В разделе: Курьезы
 Инцидент произошел в английском городе Ившеме. Белка, в состоянии алкогольного опьянения, устроила настоящий дебош в железнодорожном клубе «Ханиборн». Ущерб от её действий составил 300 фунтов.
Skype вышел из строя по всему миру
Skype вышел из строя по всему миру
В разделе: Наука и технологии
Сегодня популярный онлайн-мессенджер Skype не работает по всему миру.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 158 просмотров
 
 
 
Новые публикации