Украина и Китай обойдутся без России в вопросах грузоперевозок

7 декабря 2015
Украина и Китай обойдутся без России в вопросах грузоперевозок

Власти Украины и Китая договорились о том, как обойти Россию при совершении грузоперевозок. Стороны достигли соглашения на прошедшем в Одессе форуме "Соединяя Европу и Азию: новый взгляд на формирование системы трансконтинентальных маршрутов".

Именно в ходе данного мероприятия были обговорены условия интермодальных перевозок грузов. Участниками форума стали Польша, Венгрия, Словакия, а также Азербайджан, Казахстан и Грузия.
 
В ходе переговоров участники форума обсудили способы, которые помогут повысить транзитный потенциал Украины. В частности, речь шла о создании на железной дороге конкурентоспособных тарифов на перевозки, о возможности упростить процедуру оформления документов. Также обсуждалось взаимодействие перевозчиков и органов контроля.
 
Ранее Китай, некогда считавшийся главным партнером РФ, договорился с Турцией о том, что с 2016 года грузы между этими двумя странами будут транспортироваться в обход России. Грузы будут идти через территорию Грузии, также в договоре упоминалась Украина.
 
Источник: rusdialog.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

Украина нашла альтернативу грузопотока с Азией в обход РФ
Украина нашла альтернативу грузопотока с Азией в обход РФ
В разделе: Политика
Украина 15 января запустит пилотный рейс контейнерного поезда Украина-Китай, путь которого проляжет через Грузию, Азербайджан, Казахстан и Китай.
Джеки Чан сыграет в российской картине
Джеки Чан сыграет в российской картине
В разделе: Шоу-бизнес
На "Мосфильме" стартовали съемки фильма "Вий-2. Путешествие в Китай". Как стало известно, в картине примет участие множество именитых специалистов, в том числе и всемирно извест...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 264 просмотра
 
 
 
Новые публикации