Украина не фашистское государство – Ходаковский

13 июня 2015
Украина не фашистское государство – Ходаковский

По словам второго человека в ДНР, сепаратисты воюют в первую очередь с националистической идеологией.

Сепаратисты на Донбассе не воспринимают Украину как врага и борются в первую очередь с националистической идеологией. Об этом в интервью изданию Газета.Ru рассказал командир бригады "Восток", секретарь "совета безопасности" ДНР Александр Ходаковский.

"Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что Украина – не фашистское государство. Но мы видим зарождение тенденций, которые могут стать пагубными для украинского общества", – пояснил он.

По словам Ходаковского, в самом начале протестных процессов в Донецке открылось множество вербовочных пунктов националистов.

"К нашему огромному удивлению, русскоязычные пацаны из Донбасса, дети шахтеров вербовались, уезжали в Киев и возвращались представителями "Правого сектора". Эта массовость вызвала у нас очень серьезные опасения", – пояснил он.

После этого по словам Ходаковского руководство ДНР было "вынуждено принять репрессивные меры", чтобы не допустить развития этой тенденции.

"Мы не воспринимаем Украину как нашего врага, с которым будем бороться до победного, это абсолютно неправда, клишированный подход. Наш основной враг – это националистическая идеология", – подытожил он.

Он также считает, что, возможно, война закончится, "когда воюющие стороны устанут, упадут на пятую точку, расслабятся и скажут: "Хватит, больше не можем". Но пока все могут воевать, они будут воевать, хотя мы и не видим огромного желания со стороны украинских войск продолжать войну".

Ходаковский рассказал, что сепаратисты в прошлом году обсуждали с Россией договор о размещении на Донбассе военных баз. "Нам казалось это очень удачной, интеллигентной идеей", - отметил он. Но, по его словам, РФ отказалась, поскольку это бы означало признание ДНР.

На вопрос о готовности сепаратистов пойти в наступление до административных границ областей в случае если перемирие сорвется, Ходаковский сказал: "Я бы сказал, минимум до административных границ".

Отметим, "совбез" в ДНР создали в ноябре прошлого года и его главой назначили комбата батальона Восток Александра Ходаковского.

Похожие статьи:

ОбществоСоздан сайт на котором собраны архивы дневников времен Первой мировой войны

ПроисшествияПутин получил разрешение на ввод войск в Украину

ОбществоВ Москве появится музей афганской войны



Похожие записи:

Москва ждет от Киева разъяснений о судьбе российского кредита
Москва ждет от Киева разъяснений о судьбе российского кредита
В разделе: Политика
Кремль ожидает разъяснений, отказывается ли Киев от преемственности обязательств, в том числе финансовых, перед Россией в связи с последними заявлениями президента Украины, заявил пресс-секретарь р...
11 мая в Донецке пройдет референдум
11 мая в Донецке пройдет референдум
В разделе: Общество
 Представители самопровозглашенной Донецкой народной республикисформулировали вопрос для референдума 11 мая.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 203 просмотра
 
 
 
Новые публикации