В Белом доме думают чем бы еще помочь Украине

11 мая 2014
В Белом доме думают чем бы еще помочь Украине

 Белый дом выделяет четыре направления политики в отношении Украины, передаетAP со ссылкой на помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд.


По ее словам, США оказывают Украине финансовую, техническую помощь, предоставляют ей средства безопасности несмертельного действия в ходе ее подготовки к демократическим президентским выборам 25 мая.


Нуланд также рассказала, что США ведут переговоры с Украиной и европейскими парнерами по поводу деэскалации ситуации на юго-востоке на случай, если Россия изменит свой курс и начнет выполнять женевские соглашения.


Кроме того, в отношении России постоянно повышается градус экономического давления за присоединение Крыма и причастность к дестабилизации ситуации на востоке и юге Украины.


При этом, пояснила она, речь также идет о помощи Молдове и Грузии.


Ранее сообщалось, что страны G7 готовят план поддержки Украины в случае перебоев с поставками газа этой зимой. Об этом заявил министр энергетики Великобритании Эд Дэйви.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

Барак Обама поддерживает украинские протесты
Барак Обама поддерживает украинские протесты
В разделе: Политика
 Президент США Барак Обама, выступая во вторник перед Конгрессом с традиционным посланием «О положении страны», поддержал протесты на Украине, сообщает РИА Новости.
Белый дом случайно рассекретил имя агента ЦРУ
Белый дом случайно рассекретил имя агента ЦРУ
В разделе: Общество
 Американский Белый дом случайно раскрыл начальника резидентуры ЦРУ в Афганистане, пишет The Washington Post. Это произошло, когда администрация президента США Барака Обамы...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 270 просмотров
 
 
 
Новые публикации