В МИД рассказали о будущем отношений с Турцией

17 июня 2016
В МИД рассказали о будущем отношений с Турцией

Москва готова пойти на урегулирование российско-турецкого кризиса и ждет соответствующих шагов от Анкары. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова «Ленте.ру» в четверг, 17 июня.

По словам дипломата, Москва четко и многократно говорила, что Анкара должна сделать для выхода из сложившейся ситуации. «Мы всегда обозначали, что с турецким народом мы будем взаимодействовать, мы развиваем экономические и гуманитарные связи, но политика не может не сказываться на них. Такая ситуация не придает динамизма развитию отношений в других сферах», — добавила Захарова.

Кризис в отношениях между странами наступил после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, участвовавший в операции против террористов в Сирии. Анкара отказалась извиняться за инцидент, утверждая, что национальная принадлежность сбитого самолета не была известна. При этом, по версии властей Турции, он вторгся в воздушное пространство страны.

После произошедшего Россия ввела в отношении Турции санкции, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки.

С тех пор стороны неоднократно заявляли о желании возобновить отношения. Однако Москва считает, что Анкара сначала должна принести извинения за уничтожение самолета и компенсировать потери. Турецкая же сторона отказывается это делать.

Источник: lenta.ru 

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение



Похожие записи:

Россия расширит санкции против Турции
Россия расширит санкции против Турции
В разделе: Политика
Москва намерена ввести новые ограничения в отношении Анкары, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Однако Россия не намерена отказываться от сотрудничества с Турцией, отметил он.
Актеры сериала "Как я встретил вашу маму"  поженились
Актеры сериала "Как я встретил вашу маму" поженились
В разделе: Шоу-бизнес
 Новость, рассказанная по секрету всему свету в Twitter актером Нилом Патриком Харрисом, всего за три часа набрала 52 тысячи лайков и 24 тысячи репостов. А вот комментарии… не...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 212 просмотров
 
 
 
Новые публикации