В ночь на пятницу Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине

7 марта 2014
В ночь на пятницу Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине

 В ночь на пятницу президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин по телефону обсудили ситуацию на Украине. Разговор, длившийся около часа, был инициирован американской стороной, сообщается на сайте Кремля.


Среди инициатив по дипломатическому урегулированию кризиса, предложенных Обамой - прямые переговоры России и Украины и ввод наблюдателей в эту страну. Президенты обговорили необходимость продолжения переговоров междугоссекретарем Джоном Керри и главой МИД России Сергеем Лавровым.


Владимир Путин подчеркнул важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. При этом российский президент отметил, что не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения, в связи с чем Россия не может игнорировать обращенные к ней призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права.


Напомним, что 6 марта парламент Крыма обратился к властям России с предложением «о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». В этот же день администрация президента США ввела санкции в отношении российских и крымских граждан, причастных к происходящим в Крыму событиями.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

О чем Путин с Обамой говорил по телефону
О чем Путин с Обамой говорил по телефону
В разделе: Политика
После прошедшей в Мюнхене конференции по безопасности Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор. Они обсудили актуальные вопросы международной политики – борьбу с терроризмом, ...
Обама позвонил Путину
Обама позвонил Путину
В разделе: Политика
 Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с американским коллегой Бараком Обамой обсудил кризис на Украине, говорится на сайте Кремля.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 347 просмотров
 
 
 
Новые публикации