В Раде приготовили наручники для Яценюка

16 февраля 2016
В Раде приготовили наручники для Яценюка

Депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович пришел с наручниками на заседание Верховной рады, где о деятельности правительства отчитывается премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Этот аксессуар понадобится главе кабмина сразу после выступления, уверен парламентарий.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 16 февраля должен отчитаться перед Верховной радой о работе правительства страны. Многие парламентарии и простые граждане недовольны деятельностью властей, а проблемы государства связывают именно с фигурой главы кабмина.
 
Одни политики выступают за досрочную отставку Яценюка, другие и вовсе намекают на необходимость ареста украинского премьера. Депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович пришел на заседание Рады с наручниками.
 
"Я вот с собой взял атрибут, необходимый для Яценюка. Я считаю, это оценка правительства, это моя оценка и, поверьте, к этой оценке присоединяются миллионы и миллионы украинцев", – цитирует парламентария ТАСС.
 
Он подчеркнул, что заковать премьер-министра необходимо прямо в зале заседаний, едва он закончит говорить. "Вопрос не в том, чтобы оставить это правительство. Отставим, а он убежит с наворованным. Вот что мы должны надеть в зале на Яценюка – это будет правильный подход и правильная оценка", – подчеркнул Рабинович, показав наручники.
 
Тем временем на митинг возле здания украинского парламента собрались более тысячи человек, которые требуют отставки премьер-министра. В протестах принимают участие представители националистической партии "Свобода" и Партии простых людей. Несколько митингующих бьют в железные бочки.
 
Кроме того, фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" начали сбор подписей за отставку правительства Яценюка. Инициативу поддержала Радикальная партия Олега Ляшко. В "Блоке Петра Порошенко" готовы признать работу правительства неудовлетворительной и запустить собственный процесс сбора подписей за постановление об отставке.
 
Эксперты отметили, что число недовольных работой Яценюка достигло отметки, которая позволяет выразить ему вотум недоверия. Однако парламентарии ждут завершения закулисных переговоров президента и премьер-министра, после которых, по всей видимости, решатся действовать.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаЯценюк объявил Украину банкротом

ПолитикаЯценюк высказал свои условия

ПолитикаЯценюк будет наводить порядок в Украине



Похожие записи:

Журналисты рассказали, куда исчез Яценюк
Журналисты рассказали, куда исчез Яценюк
В разделе: Политика
Экс-премьер министр Украины Арсений Яценюк не появлялся в своей квартире на ул. Панаса Мирного в Киеве с середины позапрошлой недели.
Арсений Яценюк подал в отставку
Арсений Яценюк подал в отставку
В разделе: Политика
Премьер пока не объяснил свой поступок, но, как стало известно прессе, главе правительства все надоело.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 319 просмотров
 
 
 
Новые публикации