Виза для Матвиенко: Кремль возмущен, Вашингтон не комментирует

27 августа 2015
Виза для Матвиенко: Кремль возмущен, Вашингтон не комментирует

Российский МИД обвинил американских властей в срыве поездки председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на мероприятия по линии Парламентского союза. В дипведомстве выразили возмущение относительно недопустимых ограничений по пребыванию Матвиенко в США.

"С возмущением восприняли решение американской стороны, в результате которого оказалось сорвано участие председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.Матвиенко в крупных международных мероприятиях в Нью-Йорке, в частности во Всемирной конференции спикеров парламентов и встрече женщин-спикеров парламентов", — цитирует "Интерфакс" текст заявления МИД.

В частности, дипломаты негодуют относительно запрета на участие в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. В таких условиях, как заявили в МИД, визит российской делегации становится невозможным.

Между тем в посольстве США в Москве пока никак не прокомментировали тему выдачи визы спикеру СФ.

"Мы не можем комментировать детали по поводу данной визы. Госпожа Матвиенко находится в санкционном списке ряда стран, и ей, и другим российским чиновникам известно, что против них введены санкции", — сказал пресс-секретарь диппредставительства Уильям Стивенс в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Заседание Четвертой Всемирной конференции глав парламентов стран-участниц Межпарламентского союза на площадке ООН пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. Это старейшая организация, которая начала свою работу еще в XIX веке. Мероприятию будет предшествовать Десятая встреча женщин-глав парламентов, которая пройдет 29 и 30 августа. При этом в ходе заседания запланировано выступление Валентины Матвиенко с трибуны Генассамблеи ООН. Спикер верхней палаты российского парламента получила официальное приглашение на оба форума.

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

Делегация СФ в полном составе отказалась ехать в США
Делегация СФ в полном составе отказалась ехать в США
В разделе: Политика
Российская делегация во главе с Валентиной Матвиенко в полном составе отказалась от визита в Нью-Йорк на сессию Межпарламентского союза из-за ограничений в визе. МИД России назвал это «недопустимым...
Бывший муж Елены Ваенги болен раком
Бывший муж Елены Ваенги болен раком
В разделе: Шоу-бизнес
Елена Ваенга поделилась со своими подписчиками печальной новостью. Популярная певица сообщила о том, что у ее бывшего гражданского мужа и первого продюсера Ивана Матвиенко нашли опухоль.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 360 просмотров
 
 
 
Новые публикации